Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Новый фонтан-часы на площади Ленина в Уфе обойдется казне в 50 млн рублей
Администрация города будет проводить новый тендер по обору подрядчика для строительства

Строительство фонтана на площади Ленина должно начаться в ноябре этого года и полностью завершиться к 1 ноября 2017. Администрация Уфы обновила перенесла сроки подачи заявок на проведение аукциона с 16 на 30 мая, а также сроки его проведения с 20 мая на 3 июня. На строительство из бюджета города планируется выделить максимум 50,45 млн рублей.

Согласно проекту, фонтан будет представлять собой «круглую чашу, внутри которой размещаются 12 трапецевидных блоков. Фонтан выполнен в виде часов. Цифры, обозначающие время, располагаются на трапециевидных тумбах. Струя, бьющая от тумбы в центр, выполняет роль часовой стрелки и указывает на час».

Ранее планировалось, что фонтан-часы откроется летом 2015 года. Изначальная стоимость проекта составляла 49,6 млн рублей. Как сообщало в феврале информационное агентство «Башинформ», на строительство фонтана уже определился победитель - Алтайская фирма «Лттендер», которая снизила начальную цену контракта почти на 600 тысяч рублей — до 49,6 млн. Но контракт так и не был подписан.