Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика
Башкирия установила размер аренды для индустриального парка в Агидели
Башкортостан, 13 мая, 2016 13:08
0
Башкирия установила размер аренды для индустриального парка в Агидели
Эксперты провели аудит «наследства» Башкирской АЭС: будущим резидентам готовы сделать конкретные предложения
Фото: agidel.3dn.ru

Корпорация развития Республики Башкортостан и «Росинжиниринг Проект» (Санкт-Петербург) закончили обследование будущего индустриального парка в городе Агидель и огласили результаты технического аудита территории.

Согласно этому документу, 73 здания и сооружения общей площадью 112 тыс. кв.м. находятся в работоспособном состоянии и признаны годными для размещения производств и складов. Большая часть из них (66 зданий) может быть приспособлена для производственных мощностей в кратчайшие сроки. В отчете подчеркивается, что многие помещения имеют «уникальные конструктивные характеристики» (это, например, крупные гаражи, рассчитанные на спецтехнику), имеют особые параметры безопасности, потому что строились для атомной станции. Еще около 100 гектаров пригодны для строительства новых объектов (общая площадь объекта превышает 200 гектаров).

Исходя из оценки рыночной стоимости зданий Корпорация развития утвердила арендную плату для резидентов индустриального парка «Строительные материалы Башкортостана», как сейчас названа эта зона. Ежемесячная ставка варьируется от 9,75 до 19,5 рублей за квадратный метр в зависимости от типа помещения.

Площадка, на которой создается индустриальный парк, находится в неопределенном состоянии не первое десятилетие. В 1980 году здесь было начато возведение Башкирской АЭС (с параллельным строительством города Агидель). В 1990 году, после чернобыльской катастрофы, стройку заморозили, но Росэнергоатом оставался собственником территории до 2014 года, что осложняло ее использование. С 90-х годов Агидель безуспешно претендовала на получение статуса особой экономической зоны – сначала портовой, потом промышленной.

Эти планы были окончательно похоронены в этом году, когда глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что «мы прозевали момент, когда надо было создавать особые экономические зоны», и предложил сосредоточиться на территориях опережающего развития. Параллельно индустриальный парк в Агидели выпал из перечня приоритетных инвестпроектов.

Тем не менее, Корпорация развития продолжает заниматься продвижением этой территории. После техаудита она анонсирует второй этап работ: мастер-план развития индустриального парка. Производства они намерены привлечь близостью магистралей, наличием железнодорожной ветки из Нефтекамска и порта, в котором могут разгружаться длинномерные суда класса «река – море», способные вывезти продукцию в акваторию Черного, Белого, Балтийского и Каспийского морей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.