Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
HeadHunter: Сколько тратят на обед жители Башкирии
Треть работников компаний предпочитают приносить еду из дома
Фото: Олег Яровиков

Специалисты рекрутингового агентства HeadHunter провели опрос среди работников компаний Башкирии, чтобы узнать, как они организуют обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.

Раскошелиться на обед, то есть потратить на него от 200 до 300 рублей, могут позволить только 14%. Большинство – 36% - тратят на еду от 100 до 200 рублей, 9% удается поесть менее чем за 100 рублей, еще 3% оплачивает питание работодатель. Треть работников – 33% - предпочитают еду из дома. Для сравнения, в Татарии обеды с собой приносят 28%, в Москве – 22%, в Санкт-Петербурге - 27%. Исследователи отмечают, что чаще всего домашнюю еду с собой прихватывают работники, занятые в сферах «Производство», «Рабочий персонал» и «Бухгалтерия». Среди тех, кому питание оплачивает работодатель, подавляющее большинство работает в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны».

В 34% компаний чай, кофе, сахар предоставляет работодатель, в 11% - печенье и конфеты, в 2% - каши и хлопья, в 1% - фрукты, овощи и соки. Остальные 62% сотрудников ответили, что бесплатно им ничего не достается.

- 77% работников в Башкирии считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя, - сообщают в HeadHunter. - Каждый третий в этот обязательный список включил бы печенье и конфеты, еще 24% - фрукты и овощи, а 1% - даже мороженое.

Напомним, ранее сервис «2ГИС» провел исследование стоимости бизнес-ланчей и составил рейтинг мегаполисов с самыми доступными обедами. В этом списке Уфа заняла 10 место: в среднем минимальная стоимость комплексного обеда в столице республики составляет 206 рублей.