Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии запустили обучающий проект по искусственному интеллекту

Он носит прикладной характер.
Фото:пресс-служба Минсельхоза Башкирии
Фото: пресс-служба Минсельхоза Башкирии

Башкирская компания «Лексема» запустила бесплатный обучающий проект, в котором в формате обзорных видеороликов представлена информация по применению методов искусственного интеллекта (ИИ) для решения широкого круга прикладных задач. Об этом сообщается на сайте компании.

Сейчас доступны три кейса, в том числе «Прогнозирование временных рядов с помощью модели SARIMAX». Поясняется, что в построении прогнозов экономических показателей или показателей технических систем могут помочь алгоритмы машинного обучения и рассматривается прогнозирование дохода компании по определенному направлению с помощью выбранной модели.

В двух других говорится о применении методов ИИ в медицине для решения задач по выживаемости и о практике понижения размерности данных на примере сжатия изображения методом SVD-разложения матрицы.

Искусственный интеллект — современная технология, позволяющая вывести бизнес-процессы предприятия на принципиально новый уровень эффективности, пояснил РБК генеральный директор Виктор Тимошин. «В нашу эпоху цифровизации искусственный интеллект стал одной из самых востребованных технологий. Надеемся, что эти материалы помогут специалистам найти прорывные эффективные решения», — сказал он.

По мнению разработчиков компьютерного программного обучения, экономический эффект любого проекта с применением методов искусственного интеллекта во многом зависит от наличия структурированных данных, необходимых для построения обучающей выборки, корректного выбора алгоритма построения матмодели и понимания специфики внедряемых бизнес-процессов.

По данным ресурса «Контур.Фокус», по результатам 2019 года предприятие получило прибыль в размере 8,7 млн рублей при выручке в 79,4 млн рублей. Балансовая стоимость его имущества за год увеличилась на 37% до 82,9 млн рублей. Уставный капитал составляет 19,85 тыс. рублей. Образовано оно в августе 1995 года.

Рейтинговое агентство RAEX по итогам ежегодного рейтинга «Российский консалтинг» за 2019 год расположило компанию на одиннадцатом месте по ИТ-консалтингу (управленческое консультирование) в России.