Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получит 260 млн рублей на строительство модульных отелей

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Башкирия получит из федеральной казны 258,6 млн рублей на софинансирование строительства модульных отелей. В 2023 году на эти цели региону выделят 158,6 млн рублей, 100 млн республика получит в следующем году, следует из подписанного премьер-министрам России Михаилом Мишустиным распоряжения.

Всего между 38 регионами страны распределили на создание модульных некапитальных построек для туристов 8 млрд рублей. Средства регионам выделяют на условиях софинансирования. В Кабмине отмечают, что это позволит реализовать в субъектах более 200 инвестпроектов и создать новые туристические объекты на 6,5 тыс. номеров.

Больше всего средств предусмотрено для Алтайского края (944 млн), Челябинской (918 млн) и Калининградской (523 млн) областей. В числе получателей два новых региона РФ — Донецкая народная республика (122 млн) и Запорожская область (191,5 млн). Средства распределили по итогам конкурсного отбора заявок от субъектов, проведенного весной Минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Помимо Башкирии, в число получателей вошли пять регионов Приволжского федерального округа. Больше всего средств получит Нижегородская область — 331 млн рублей, Башкирия на втором месте по объему транша в ПФО, Пермскому краю выделят 235,4 млн рублей, Чувашии — 178,5 млн, Марий Эл — 11,8 млн, Саратовской области — 2,5 млн рублей.

«Рассчитываем, что эти шаги позволят в достаточно короткие сроки улучшить качество и увеличить предложение номерного фонда, а значит, обеспечить нашим гражданам более комфортные условия для отдыха в России», — отметил Михаил Мишустин на заседании Кабмина.

В январе 2023 года президент страны Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства поручил обеспечить финансирование модульных некапитальных гостиницы.

По мнению эксперта по внутреннему туризму Рины Гринберг, наиболее востребованы такие объекты в районах Башкирии с устойчивым потоком туристов, но недостаточностью средств размещения.

«Это Бурзянский, Белорецкий, Абзелиловский районы, территория геопарка «Торатау». Но хотелось бы, чтобы, помимо появления новых средств размещения, велась системная комплексная работа по их загрузке. Необходимо стремиться к тому, чтобы турпоток был всесезонным и формировать предложения. Если мы говорим, условно, про горнолыжку, то нужно учиться формировать на этих территориях и круглогодичные предложения, чтобы загружать максимально коллективные средства размещения, а не только в пиковые периоды», — говорит эксперт.

Как сообщал РБК Уфа, в августе 2022 года Башкирия вошла в число победителей конкурсного отбора на предоставление грантов для развития туризма в 2023 году. В общей сложности республика получит 335,6 млн рублей по трем направлениям. На создание и развитие пляжей региону выделили 148,9 млн рублей, 81,8 млн — на кемпинги и автокемпинги, 104,8 млн рублей — на развитие инфраструктуры туризма.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Башкортостан
Комиссии в сети Ethereum упали до рекордных минимумов. Что произошло Крипто, 17:14
Люди выбивают окна в горящем здании НИИ во Фрязино. Видео Общество, 17:12
Путин позволил ФСБ участвовать в наборе призывников Политика, 17:08
Суд в Москве заочно арестовал экс-главу Минюста Украины Политика, 17:03
Меликов рассказал, какие выплаты получат семьи погибших в Дагестане Общество, 17:01
Меликов сообщил о следственных мероприятиях в Дагестане после теракта Политика, 16:55
Два пляжа в Севастополе закрыли до 25 июня после ракетной атаки Общество, 16:53
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Франшизе «СерчИнформ» один год: итоги и перспективы РБК Франшизы, 16:53
Frank Media узнало о DDoS-атаке на ресурсы Мосбиржи Инвестиции, 16:53
При пожаре на территории НИИ во Фрязино погибли два человека⁠ Общество, 16:52
В Дагестане уволили главу района, чьи дети участвовали в теракте Политика, 16:43
МЧС доставит в Москву 22 пострадавших из Севастополя Политика, 16:34
МИД пообещал США ответ за обстрел Севастополя Политика, 16:27
Правительство одобрило ужесточение наказания за военный мятеж Общество, 16:12