Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
Бывшего вице-мэра Уфы Филиппова обвинили в превышении полномочий
Чиновнику грозит от трех до десяти лет лишения свободы
Фото: Олег Яровиков

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Башкирии предъявил окончательное обвинение в превышение должностных полномочий бывшему первому заместителю главы администрации Уфы Александру Филиппову. Напомним, уголовное дело по афере с ветхим жильем было возбуждено в феврале 2017 года. В Уфе рамках федеральной программы «Жилище» по принятой муниципальной программе подразумевалось расселение уфимцев из аварийного жилья за счет средств инвесторов.

С 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Следствие считает, что чиновники столичной мэрии превысили свои должностные полномочия.

- Это повлекло необоснованное выделение 1,6 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, - рассказали в пресс-службе СКР по Башкирии.

По ходатайству следователя судом наложен арест на земельный участок, жилое помещение и на два автомобиля, которые принадлежат Филиппову.

Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение теперь уже бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Уфы Марату Гарееву. РБК-Уфа писал, что помимо превышения должностных полномочий, Гареев обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для прослушки.

В июне текущего года Верховный суд Башкирии поддержал требование прокуратуры изъять у Гареева незаконно нажитое имущество. В региональной прокуратуре рассказали, что в ходе расследования уголовного дела правоохранители проверили расходы чиновника и выяснили, что у него нет доказательств законного приобретения нескольких квартир в Уфе на общую сумму 9,5 млн рублей.

Еще один фигурант этого дела– начальник управления земельных и имущественных отношений столичной администрации Раиль Еникеев.