Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество
Бывшего вице-мэра Уфы Филиппова обвинили в превышении полномочий
Башкортостан, 13 июл, 10:37
0
Бывшего вице-мэра Уфы Филиппова обвинили в превышении полномочий
Чиновнику грозит от трех до десяти лет лишения свободы
Фото: Олег Яровиков

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Башкирии предъявил окончательное обвинение в превышение должностных полномочий бывшему первому заместителю главы администрации Уфы Александру Филиппову. Напомним, уголовное дело по афере с ветхим жильем было возбуждено в феврале 2017 года. В Уфе рамках федеральной программы «Жилище» по принятой муниципальной программе подразумевалось расселение уфимцев из аварийного жилья за счет средств инвесторов.

С 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Следствие считает, что чиновники столичной мэрии превысили свои должностные полномочия.

- Это повлекло необоснованное выделение 1,6 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, - рассказали в пресс-службе СКР по Башкирии.

По ходатайству следователя судом наложен арест на земельный участок, жилое помещение и на два автомобиля, которые принадлежат Филиппову.

Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение теперь уже бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Уфы Марату Гарееву. РБК-Уфа писал, что помимо превышения должностных полномочий, Гареев обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для прослушки.

В июне текущего года Верховный суд Башкирии поддержал требование прокуратуры изъять у Гареева незаконно нажитое имущество. В региональной прокуратуре рассказали, что в ходе расследования уголовного дела правоохранители проверили расходы чиновника и выяснили, что у него нет доказательств законного приобретения нескольких квартир в Уфе на общую сумму 9,5 млн рублей.

Еще один фигурант этого дела– начальник управления земельных и имущественных отношений столичной администрации Раиль Еникеев.