Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Бывшего вице-мэра Уфы Филиппова обвинили в превышении полномочий
Башкортостан, 13 июл, 10:37
0
Бывшего вице-мэра Уфы Филиппова обвинили в превышении полномочий
Чиновнику грозит от трех до десяти лет лишения свободы
Фото: Олег Яровиков

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Башкирии предъявил окончательное обвинение в превышение должностных полномочий бывшему первому заместителю главы администрации Уфы Александру Филиппову. Напомним, уголовное дело по афере с ветхим жильем было возбуждено в феврале 2017 года. В Уфе рамках федеральной программы «Жилище» по принятой муниципальной программе подразумевалось расселение уфимцев из аварийного жилья за счет средств инвесторов.

С 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Следствие считает, что чиновники столичной мэрии превысили свои должностные полномочия.

- Это повлекло необоснованное выделение 1,6 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, - рассказали в пресс-службе СКР по Башкирии.

По ходатайству следователя судом наложен арест на земельный участок, жилое помещение и на два автомобиля, которые принадлежат Филиппову.

Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение теперь уже бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Уфы Марату Гарееву. РБК-Уфа писал, что помимо превышения должностных полномочий, Гареев обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для прослушки.

В июне текущего года Верховный суд Башкирии поддержал требование прокуратуры изъять у Гареева незаконно нажитое имущество. В региональной прокуратуре рассказали, что в ходе расследования уголовного дела правоохранители проверили расходы чиновника и выяснили, что у него нет доказательств законного приобретения нескольких квартир в Уфе на общую сумму 9,5 млн рублей.

Еще один фигурант этого дела– начальник управления земельных и имущественных отношений столичной администрации Раиль Еникеев.