Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто В Уфе «перекраивают» рынок общественных перевозок 18:10  15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество
Бывшего вице-мэра Уфы Филиппова обвинили в превышении полномочий
Башкортостан, 13 июл, 10:37
0
Бывшего вице-мэра Уфы Филиппова обвинили в превышении полномочий
Чиновнику грозит от трех до десяти лет лишения свободы
Фото: Олег Яровиков

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Башкирии предъявил окончательное обвинение в превышение должностных полномочий бывшему первому заместителю главы администрации Уфы Александру Филиппову. Напомним, уголовное дело по афере с ветхим жильем было возбуждено в феврале 2017 года. В Уфе рамках федеральной программы «Жилище» по принятой муниципальной программе подразумевалось расселение уфимцев из аварийного жилья за счет средств инвесторов.

С 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Следствие считает, что чиновники столичной мэрии превысили свои должностные полномочия.

- Это повлекло необоснованное выделение 1,6 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, - рассказали в пресс-службе СКР по Башкирии.

По ходатайству следователя судом наложен арест на земельный участок, жилое помещение и на два автомобиля, которые принадлежат Филиппову.

Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение теперь уже бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Уфы Марату Гарееву. РБК-Уфа писал, что помимо превышения должностных полномочий, Гареев обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для прослушки.

В июне текущего года Верховный суд Башкирии поддержал требование прокуратуры изъять у Гареева незаконно нажитое имущество. В региональной прокуратуре рассказали, что в ходе расследования уголовного дела правоохранители проверили расходы чиновника и выяснили, что у него нет доказательств законного приобретения нескольких квартир в Уфе на общую сумму 9,5 млн рублей.

Еще один фигурант этого дела– начальник управления земельных и имущественных отношений столичной администрации Раиль Еникеев.