Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура требует уволить начальника управления капстроительства Уфы
У чиновника конфисковали имущество на 9,5 млн
Фото: ufacity.info

Верховный суд Башкирии поддержал требование прокуратуры изъять у начальника управления капитального строительства администрации Уфы Марата Гареева незаконно нажитое имущество.

Напомним, чиновник является основным фигурантом уголовного дела по афере с ветхим жильем. По версии следствия, с 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Таким образом, из бюджета было похищено около одного миллиарда рублей. Также во время обыска в доме начальника управления обнаружили «жучок». Следователи считают, что Марат Гареев использовал его для прослушки разговоров коллег.

В прокуратуре РБ рассказали, что в ходе расследования уголовного дела правоохранители проверили расходы чиновника и выяснили, что у него нет доказательств  законного приобретения нескольких квартир в Уфе на общую сумму 9,5 млн рублей.

- В суде было установлено, что Гареев приобрел у городских застройщиков по договорам участия в долевом строительстве три однокомнатные квартиры, которые зарегистрировал на имя матери, две из них в последующем продал. Также внес более 840 тысяч рублей в счет оплаты еще одной квартиры. При этом, соответствующих законных доходов, достаточных для покупки квартир, как у семьи муниципального служащего, так и у его матери, являющейся пенсионеркой, не имелось, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В настоящее время прокуратура требует от администрации города уволить Марата Гареева в связи с утратой доверия.