Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
США изучили перспективы переработки промышленных отходов Сибайского комбината и Баймакского машзавода
Продолжается визит в Башкортостан представителей американских компаний «King Coal USA» и «Terra Dura», которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов предприятий республики.
Фото: pravitelstvorb.ru

Продолжается визит в Башкортостан представителей американских компаний «King Coal USA» и «Terra Dura», которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов предприятий республики.

Представители компаний побывали в Сибае и Баймаке, где рассмотрели возможности переработки Баймакского литейно-механического завода, бывшего Тубинского рудника и Семеновской золотоизвлекательной фабрики.

В Сибае бизнесменов интересовало хвостохранилище Сибайской обогатительной фабрики. На месте были взяты пробы и образцы фабрики, оставшихся после извлечения полезных компонентов. Три месяца будут изучаться взятые пробы и образцы на основе которых будут сделаны экономические расчеты и выводы о целесообразности участия в проекте.

Деловой визит американцев организован в рамках договоренностей о сотрудничестве, достигнутых в ходе июльского визита официальной делегации Башкортостана во главе с Президентом республики Р.З. Хамитовым в США, и реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья до 2015 года.