Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25
Башкортостан ,  
0 
США изучили перспективы переработки промышленных отходов Сибайского комбината и Баймакского машзавода
Продолжается визит в Башкортостан представителей американских компаний «King Coal USA» и «Terra Dura», которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов предприятий республики.
Фото: pravitelstvorb.ru

Продолжается визит в Башкортостан представителей американских компаний «King Coal USA» и «Terra Dura», которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов предприятий республики.

Представители компаний побывали в Сибае и Баймаке, где рассмотрели возможности переработки Баймакского литейно-механического завода, бывшего Тубинского рудника и Семеновской золотоизвлекательной фабрики.

В Сибае бизнесменов интересовало хвостохранилище Сибайской обогатительной фабрики. На месте были взяты пробы и образцы фабрики, оставшихся после извлечения полезных компонентов. Три месяца будут изучаться взятые пробы и образцы на основе которых будут сделаны экономические расчеты и выводы о целесообразности участия в проекте.

Деловой визит американцев организован в рамках договоренностей о сотрудничестве, достигнутых в ходе июльского визита официальной делегации Башкортостана во главе с Президентом республики Р.З. Хамитовым в США, и реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья до 2015 года.