Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
США изучили перспективы переработки промышленных отходов Сибайского комбината и Баймакского машзавода
Продолжается визит в Башкортостан представителей американских компаний «King Coal USA» и «Terra Dura», которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов предприятий республики.
Фото: pravitelstvorb.ru

Продолжается визит в Башкортостан представителей американских компаний «King Coal USA» и «Terra Dura», которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов предприятий республики.

Представители компаний побывали в Сибае и Баймаке, где рассмотрели возможности переработки Баймакского литейно-механического завода, бывшего Тубинского рудника и Семеновской золотоизвлекательной фабрики.

В Сибае бизнесменов интересовало хвостохранилище Сибайской обогатительной фабрики. На месте были взяты пробы и образцы фабрики, оставшихся после извлечения полезных компонентов. Три месяца будут изучаться взятые пробы и образцы на основе которых будут сделаны экономические расчеты и выводы о целесообразности участия в проекте.

Деловой визит американцев организован в рамках договоренностей о сотрудничестве, достигнутых в ходе июльского визита официальной делегации Башкортостана во главе с Президентом республики Р.З. Хамитовым в США, и реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья до 2015 года.