Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с тремя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Новый дилерский центр ŠKODA в Уфе уже открылся! Пресс-релиз, 07:15  Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44
Башкортостан ,  
0 

США изучили перспективы переработки промышленных отходов Сибайского комбината и Баймакского машзавода

Продолжается визит в Башкортостан представителей американских компаний «King Coal USA» и «Terra Dura», которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов предприятий республики.
Фото:pravitelstvorb.ru
Фото: pravitelstvorb.ru

Продолжается визит в Башкортостан представителей американских компаний «King Coal USA» и «Terra Dura», которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов предприятий республики.

Представители компаний побывали в Сибае и Баймаке, где рассмотрели возможности переработки Баймакского литейно-механического завода, бывшего Тубинского рудника и Семеновской золотоизвлекательной фабрики.

В Сибае бизнесменов интересовало хвостохранилище Сибайской обогатительной фабрики. На месте были взяты пробы и образцы фабрики, оставшихся после извлечения полезных компонентов. Три месяца будут изучаться взятые пробы и образцы на основе которых будут сделаны экономические расчеты и выводы о целесообразности участия в проекте.

Деловой визит американцев организован в рамках договоренностей о сотрудничестве, достигнутых в ходе июльского визита официальной делегации Башкортостана во главе с Президентом республики Р.З. Хамитовым в США, и реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья до 2015 года.