Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Строительство школы в Миловском парке под Уфой затягивается из-за «СУ-10»

Антимонопольная служба республики не допускает строительную компанию к участию в торгах.
Фото:открытые источники
Фото: открытые источники

Строительство школы на 1225 мест в микрорайоне «Миловский парк» под Уфой затягивается из-за невыполнения предписания антимонопольной службы. Об этом сообщается на сайте республиканского управления ведомства.

Начать работы должны были еще в мае текущего года. Как сообщал ранее РБК Уфа, тогда тендер на 814,7 млн рублей выиграла уфимская «Фирма СУ-10». Однако УФАС выявило нарушение со стороны заказчика строительства — Управления капитального строительства (УКС) Башкортостана, должностные лица которого входят в состав аукционной комиссии.

«Установлено, что победитель закупки был неправомерно допущен к участию в торгах. Заявка победителя была составлена с явными нарушениями закона о контрактной системе. Однако аукционной комиссией был применен неравный подход к участникам закупки, нарушающий требования 44-ФЗ», — отмечают в антимонопольном ведомстве региона.

Заказчику и уполномоченному органу выдали предписание рассмотреть заявки повторно. Но «СУ-10» была вновь допущена к участию в аукционе.

За неисполнение предписания в отношении должностных лиц государственного казенного учреждения УКС возбуждено административное производство (часть 7 статьи 19.5 КоАП РФ).

ООО «Фирма СУ-10» подконтрольна бизнесмену Валерию Мансурову, бенефициару «Группы компаний СУ-10». Последняя в настоящее время проходит ответчиком по делу о банкротстве. Иски о признании холдинга несостоятельным в Арбитражный суд Башкортостана подали 12 сентября 2019 года две компании из Стерлитамака — ООО «Уралстройтранском» и ООО «Автостройкомплект». В первом случае сумма требований составляет 1,24 млн рублей, во втором — 3,24 млн, сообщается в картотеке на сайте суда. Дата рассмотрения заявлений пока не назначена.

По данным портала Rusprofile.ru, по итогам 2017 года при выручке 820 млн рублей прибыль ООО «Фирма СУ-10» составила 36 млн. За последние 10 лет компания заключила порядка 20 госконтрактов на общую сумму около 6,7 млрд рублей. В числе последних — победа в тендере на реконструкцию республиканского кардиодиспансера в Уфе. В апреле 2019 года результаты первого аукциона также были аннулированы по требованию ФАС. Однако на повторных торгах в июне госконтракт на 2,61 млрд рублей все же достался «СУ-10»

Также компания фигурирует в деле бывшего вице-премьера Правительства Башкирии - министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева. Как сообщал ранее РБК Уфа, чиновник был задержан 1 апреля 2019 года по обвинению в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. В настоящее время в его отношении расследуется уголовное дело.