Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
Из Уфы открываются субсидированные авиарейсы к оленеводам
Город Белоярский будет интересен в основном вахтовикам, но там есть занятия и для туристов
Фото: Официальный сайт администрации Белоярского района

С 24 октября из аэропорт Уфы открывается новый субсидированный рейс в город Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщает пресс-служба уфимского аэропорта, самолеты авиакомпании «Турухан» будут вылетать из Уфы два раза в неделю по понедельникам и субботам в 09:45. Вылет из Белоярского - в 14:10 местного времени. На маршруте будут эксплуатироваться Ан-24 вместимостью 48 кресел. Минимальный тариф составляет 2980 рублей, дополнительных сборов авиакомпания не собирает.

В Белоярском находится ряд структурных подразделений «Газпром Трансгаз Югорск» и нефтепроводного управления «РИТЭКБелоярскнефть», поэтому, вероятно, новый рейс в район крайнего севера будет востребован преимущественно вахтовиками.

Кроме того, направление может быть интересно любознательным туристам: в Белоярском районе община коренных малочисленных народов «Самутнел» организовывает рыболовные мастер-классы и знакомство с легендами и мифами народов Севера, администрация местного природного парка «Нумто» - пешеходные туристические маршруты, а местный выставочный зал - посещение крупнейших в западной сибири оленеводческих предприятий и фермы серебристо-черных лисиц.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в зимнее расписание уфимского аэропорта впервые включен город Горно-Алтайск. Еженедельно туда будут летать самолеты «КрасАвиа». Также из «урало-сибирских» направлений в этом год доступны Екатеринбург, Тюмень, Ноябрьск, Когалым, Усинск, Нарьян-Мар, Сургут, Новый Уренгой, Новосибирск, Иркутск, Надым, Нижневартовск, Ханты-Мансийск.