Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Башкирия вошла в проект по переходу на электронные свидетельства о смерти

Он завершится 31 октября 2021 года.
Фото: сайт Минздрава РБ
Фото: сайт Минздрава РБ

Башкирия включена в «пилотный» проект по повышению качества официальных данных по смертности населения, который проводится с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2021 года. Об этом сообщает официальное издание Федерального Собрания РФ.

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления Правительства, разработанный Минздравом РФ, который предусматривает «проведение эксперимента по повышению качества и связанности данных по смертности населения, содержащихся в государственных информационных ресурсах, и учету сведений о медицинских свидетельствах о смерти посредством единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения».

Кроме республики в «пилоте» участвуют Дагестан и Подмосковье, присоединиться к нему смогут и другие российские субъекты, направив заявку в Минздрав. Предполагается, что свидетельства о смерти будут включаться в специальный федеральный реестр. Его создадут в рамках единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Также будут апробированы различные условия формирования электронных документов, удостоверяющих случаи смерти, и их последующая передача в специальный информационный ресурс и Единый госреестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Планируется определить эффективность обмена участниками эксперимента такими документами. Еще одной задачей является передача медсвидетельств о смерти из информационного ресурса учета сведений в Росстат.

Единая информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) включает в себя в том числе информацию о медицинских организациях, обезличенные сведения о гражданах, в отношении которых проводятся медосмотры и медосвидетельствования, данные об оказании высокотехнологичной медпомощи.

По информации Минздрава РБ, количество умерших человек от пневмонии за девять месяцев составило 1505 в 2020 году — для сравнения, 860 человек в 2019 году.