Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33
Башкортостан ,  
0 
По обеспечению безопасности жизнедеятельности Уфа заняла I место
Уфа получила звание "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения" среди административных центров субъектов России Приволжского федерального округа с населением более 1 млн. человек.
Фото: russia.edu.ru

Уфа получила звание "Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения" среди административных центров субъектов России Приволжского федерального округа (ПФО) с населением более 1 млн. человек.

I этап ежегодного смотра-конкурса за вышеуказанное звание проходил с августа по сентябрь текущего года, в нем приняли участие 40 муниципальных образований. После подведения итогов все оценочные материалы победителей были отправлены в Приволжский региональный центр МЧС России для прохождения II этапа. В рамках смотра-конкурса отдельно оценивались городские округа – административные центры субъектов России с населением более 1 млн. человек. От Башкирии были направлены конкурсные материалы по городу Уфе.

Отметим, среди победителей также оказался город Нефтекамск. Он занял на смотре-конкурсе третье место среди городских округов.

В администрации напоминают, что сегодня в Уфе реализуется целый комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Так, подходит к завершению строительство противопаводковой дамбы в микрорайоне Сипайлово, расширяются и реконструируются системы оповещения населения о ЧС, модернизируется сеть ливневой канализации, открываются новые пожарные части на отдаленных территориях, и другое. По мнению мэрии, все это позволило Уфе уверенно занять I место среди городов-миллионников ПФО в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Конкурсное соревнование проводилось в целях повышения эффективности мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороне, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.