Лента новостей
Все новости Башкортостан
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Долг предприятий и компаний за воду и тепло вырос на 400 млн. рублей
Башкортостан, 13 ноя 2013, 11:39
0
Долг предприятий и компаний за воду и тепло вырос на 400 млн. рублей
Долг промышленных предприятий, жилищных и управляющих компаний перед ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК) и его дочерним обществом ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" (БашРТС) за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду увеличился за месяц на 400 млн рублей и на 1 ноября 2013 года составил 2,08 млрд рублей, сообщает пресс-служба БГК.
Фото: delovoy-kirov.ru

Долг промышленных предприятий, жилищных и управляющих компаний перед ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК) и его дочерним обществом ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" (БашРТС) за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду увеличился за месяц на 400 млн рублей и на 1 ноября 2013 года составил 2,08 млрд рублей, сообщает пресс-служба БГК.

По данным БГК 953 млн рублей (45,8%) приходятся на долю муниципальных теплоснабжающих организаций: МУП "Уфимские инженерные сети", ООО "Стерлитамакские тепловые сети" и ООО "Кумертауские тепловые сети". Долг Уфимских инженерных сетей перед БашРТС за поставленное тепло составил 829 млн рублей.

Также в БГК отмечают, что достаточно обострилась проблема платежной дисциплины предприятий сферы ЖКХ. С началом отопительного сезона многие жилищные и управляющие компании стали наращивать долги за потребленные энергоресурсы, несвоевременно рассчитываясь с поставщиками продукции. Так, на долю МУП "УЖХ г. Уфы" и жилищных организаций на отчетную дату приходится 706 млн рублей (33,9% от суммарной задолженности), за месяц цифра выросла на 338 млн.

Эксперты считают, что движение денежных средств на таких предприятиях ЖКХ непрозрачно как для теплоэнергетиков, так и для граждан, исправно оплачивающих коммунальные услуги. Заметим, что процент собираемости платежей за коммунальные ресурсы с населения Башкирии сегодня превышает 90%. И если у жильцов возникают сомнения относительно целевого использования коммунальных платежей, есть возможность потребовать от управляющих компаний отчет о расходовании средств граждан за тот или иной период.

По данным БГК по состоянию на 1 ноября в Уфе крупную задолженность за энергоресурсы сохраняют следующие организации: МУП "УИС", МУП "УЖХ г. Уфы", ООО "Сервис", ООО "ЖелезоБетонСтройКаркас", ФГУП "Уфимский ЗМПИ" Минтруда России, филиал ОАО "РЭУ" "Казанский", ООО "Радуга", ООО "Жилищный комплекс 21", ООО "УСС", ОАО "КПД", ООО "Урал-Центр" и другие.