Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика
Долг предприятий и компаний за воду и тепло вырос на 400 млн. рублей
Башкортостан, 13 ноя 2013, 11:39
0
Долг предприятий и компаний за воду и тепло вырос на 400 млн. рублей
Долг промышленных предприятий, жилищных и управляющих компаний перед ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК) и его дочерним обществом ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" (БашРТС) за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду увеличился за месяц на 400 млн рублей и на 1 ноября 2013 года составил 2,08 млрд рублей, сообщает пресс-служба БГК.
Фото: delovoy-kirov.ru

Долг промышленных предприятий, жилищных и управляющих компаний перед ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК) и его дочерним обществом ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" (БашРТС) за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду увеличился за месяц на 400 млн рублей и на 1 ноября 2013 года составил 2,08 млрд рублей, сообщает пресс-служба БГК.

По данным БГК 953 млн рублей (45,8%) приходятся на долю муниципальных теплоснабжающих организаций: МУП "Уфимские инженерные сети", ООО "Стерлитамакские тепловые сети" и ООО "Кумертауские тепловые сети". Долг Уфимских инженерных сетей перед БашРТС за поставленное тепло составил 829 млн рублей.

Также в БГК отмечают, что достаточно обострилась проблема платежной дисциплины предприятий сферы ЖКХ. С началом отопительного сезона многие жилищные и управляющие компании стали наращивать долги за потребленные энергоресурсы, несвоевременно рассчитываясь с поставщиками продукции. Так, на долю МУП "УЖХ г. Уфы" и жилищных организаций на отчетную дату приходится 706 млн рублей (33,9% от суммарной задолженности), за месяц цифра выросла на 338 млн.

Эксперты считают, что движение денежных средств на таких предприятиях ЖКХ непрозрачно как для теплоэнергетиков, так и для граждан, исправно оплачивающих коммунальные услуги. Заметим, что процент собираемости платежей за коммунальные ресурсы с населения Башкирии сегодня превышает 90%. И если у жильцов возникают сомнения относительно целевого использования коммунальных платежей, есть возможность потребовать от управляющих компаний отчет о расходовании средств граждан за тот или иной период.

По данным БГК по состоянию на 1 ноября в Уфе крупную задолженность за энергоресурсы сохраняют следующие организации: МУП "УИС", МУП "УЖХ г. Уфы", ООО "Сервис", ООО "ЖелезоБетонСтройКаркас", ФГУП "Уфимский ЗМПИ" Минтруда России, филиал ОАО "РЭУ" "Казанский", ООО "Радуга", ООО "Жилищный комплекс 21", ООО "УСС", ОАО "КПД", ООО "Урал-Центр" и другие.