Лента новостей
Все новости Башкортостан
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
Долг предприятий и компаний за воду и тепло вырос на 400 млн. рублей
Башкортостан, 13 ноя 2013, 11:39
0
Долг предприятий и компаний за воду и тепло вырос на 400 млн. рублей
Долг промышленных предприятий, жилищных и управляющих компаний перед ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК) и его дочерним обществом ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" (БашРТС) за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду увеличился за месяц на 400 млн рублей и на 1 ноября 2013 года составил 2,08 млрд рублей, сообщает пресс-служба БГК.
Фото: delovoy-kirov.ru

Долг промышленных предприятий, жилищных и управляющих компаний перед ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК) и его дочерним обществом ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" (БашРТС) за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду увеличился за месяц на 400 млн рублей и на 1 ноября 2013 года составил 2,08 млрд рублей, сообщает пресс-служба БГК.

По данным БГК 953 млн рублей (45,8%) приходятся на долю муниципальных теплоснабжающих организаций: МУП "Уфимские инженерные сети", ООО "Стерлитамакские тепловые сети" и ООО "Кумертауские тепловые сети". Долг Уфимских инженерных сетей перед БашРТС за поставленное тепло составил 829 млн рублей.

Также в БГК отмечают, что достаточно обострилась проблема платежной дисциплины предприятий сферы ЖКХ. С началом отопительного сезона многие жилищные и управляющие компании стали наращивать долги за потребленные энергоресурсы, несвоевременно рассчитываясь с поставщиками продукции. Так, на долю МУП "УЖХ г. Уфы" и жилищных организаций на отчетную дату приходится 706 млн рублей (33,9% от суммарной задолженности), за месяц цифра выросла на 338 млн.

Эксперты считают, что движение денежных средств на таких предприятиях ЖКХ непрозрачно как для теплоэнергетиков, так и для граждан, исправно оплачивающих коммунальные услуги. Заметим, что процент собираемости платежей за коммунальные ресурсы с населения Башкирии сегодня превышает 90%. И если у жильцов возникают сомнения относительно целевого использования коммунальных платежей, есть возможность потребовать от управляющих компаний отчет о расходовании средств граждан за тот или иной период.

По данным БГК по состоянию на 1 ноября в Уфе крупную задолженность за энергоресурсы сохраняют следующие организации: МУП "УИС", МУП "УЖХ г. Уфы", ООО "Сервис", ООО "ЖелезоБетонСтройКаркас", ФГУП "Уфимский ЗМПИ" Минтруда России, филиал ОАО "РЭУ" "Казанский", ООО "Радуга", ООО "Жилищный комплекс 21", ООО "УСС", ОАО "КПД", ООО "Урал-Центр" и другие.