Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18
Башкортостан ,  
0 
Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города
Мэр Уфы Ульфат Мустафин обратил внимание чиновников на облик города, который портят объекты торговли. Градоначальника не устраивает дешевый профнастил на фасадах магазинов и вагончики с шаурмой.
Фото: Яндекс.Панорама

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил городским чиновникам навести порядок с фасадами торговых комплексов, которые портят облик столицы Башкирии. Речь идет о дешевом профнастиле, которым обшиты фасады сетевых магазинов. На оперативке у мэра было отмечено, что есть вопросы к «Магниту» и магазинам «Красное&белое».

«Эти компании игнорируют наши требования, никак не реагируют на предписания», — пояснил заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ришат Шакирянов.

Столичный глава интересовался, кто согласовывал предприятиям торговли такой внешний вид. Неудобные вопросы были поставлены перед управлением торговли и центром дизайна. Мэр поручил найти рычаги воздействия на предприятия, которые портят внешний облик столицы.

Еще одним объектом критики стала установка вагончиков предприятий мелкорозничной торговли на излюбленных уфимцами площадях у развлекательных центров.

«Цирк. Проспект Октября. У нас стоит трамвай. Это что? Кто объяснит мне: шаверма или шаурма? Центр города, недалеко от администрации… Кто-то обращает внимание на такие моменты? Или у нас кто что хочет, то и делает?» — озадачил Мустафин чиновников.

По словам представителей управления дизайна, на сегодняшний день в городе отсутствует документ, который бы регламентировал размещение объектов мелкорозничной торговли. «Его непринятие ведет как раз к этой ситуации, — пояснил Ришат Шакирянов. — Она возникла еще в 2004 году, когда были отменены земельные отношения по этим объектам».

Ульфат Мустафин поручил разобраться в ситуации первому заму по экономике Илгизу Насыртдинову. Как пояснил чиновник, документ уже подготовлен и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение городского совета.

«Не тяните с этим вопросом. Для того, чтобы облик Уфы соответствовал миллионному городу, профнастилом магазины, киоски, торговые точки не обшивают. Поэтому посмотрите внимательно и мне доложите», — резюмировал мэр.