Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» Бизнес, 14:04 Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка Финансы, 14:00 Китай закрыл второй город из-за коронавируса Общество, 13:56 Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика Pro, 13:54 В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус Общество, 13:51 Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев Политика, 13:50 Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар Общество, 13:43 Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж Общество, 13:41  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза Политика, 13:41 Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open Спорт, 13:38 Как журналист путешествовал без отпуска Стиль, 13:37 В Сколково предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar Технологии и медиа, 13:31 TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google Технологии и медиа, 13:28 Россияне начали отказываться от туров в Китай Бизнес, 13:27
Башкортостан ,  
0 

Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города

Мэр Уфы Ульфат Мустафин обратил внимание чиновников на облик города, который портят объекты торговли. Градоначальника не устраивает дешевый профнастил на фасадах магазинов и вагончики с шаурмой.
Фото: Яндекс.Панорама

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил городским чиновникам навести порядок с фасадами торговых комплексов, которые портят облик столицы Башкирии. Речь идет о дешевом профнастиле, которым обшиты фасады сетевых магазинов. На оперативке у мэра было отмечено, что есть вопросы к «Магниту» и магазинам «Красное&белое».

«Эти компании игнорируют наши требования, никак не реагируют на предписания», — пояснил заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ришат Шакирянов.

Столичный глава интересовался, кто согласовывал предприятиям торговли такой внешний вид. Неудобные вопросы были поставлены перед управлением торговли и центром дизайна. Мэр поручил найти рычаги воздействия на предприятия, которые портят внешний облик столицы.

Еще одним объектом критики стала установка вагончиков предприятий мелкорозничной торговли на излюбленных уфимцами площадях у развлекательных центров.

«Цирк. Проспект Октября. У нас стоит трамвай. Это что? Кто объяснит мне: шаверма или шаурма? Центр города, недалеко от администрации… Кто-то обращает внимание на такие моменты? Или у нас кто что хочет, то и делает?» — озадачил Мустафин чиновников.

По словам представителей управления дизайна, на сегодняшний день в городе отсутствует документ, который бы регламентировал размещение объектов мелкорозничной торговли. «Его непринятие ведет как раз к этой ситуации, — пояснил Ришат Шакирянов. — Она возникла еще в 2004 году, когда были отменены земельные отношения по этим объектам».

Ульфат Мустафин поручил разобраться в ситуации первому заму по экономике Илгизу Насыртдинову. Как пояснил чиновник, документ уже подготовлен и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение городского совета.

«Не тяните с этим вопросом. Для того, чтобы облик Уфы соответствовал миллионному городу, профнастилом магазины, киоски, торговые точки не обшивают. Поэтому посмотрите внимательно и мне доложите», — резюмировал мэр.