Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города
Мэр Уфы Ульфат Мустафин обратил внимание чиновников на облик города, который портят объекты торговли. Градоначальника не устраивает дешевый профнастил на фасадах магазинов и вагончики с шаурмой.
Фото: Яндекс.Панорама

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил городским чиновникам навести порядок с фасадами торговых комплексов, которые портят облик столицы Башкирии. Речь идет о дешевом профнастиле, которым обшиты фасады сетевых магазинов. На оперативке у мэра было отмечено, что есть вопросы к «Магниту» и магазинам «Красное&белое».

«Эти компании игнорируют наши требования, никак не реагируют на предписания», — пояснил заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ришат Шакирянов.

Столичный глава интересовался, кто согласовывал предприятиям торговли такой внешний вид. Неудобные вопросы были поставлены перед управлением торговли и центром дизайна. Мэр поручил найти рычаги воздействия на предприятия, которые портят внешний облик столицы.

Еще одним объектом критики стала установка вагончиков предприятий мелкорозничной торговли на излюбленных уфимцами площадях у развлекательных центров.

«Цирк. Проспект Октября. У нас стоит трамвай. Это что? Кто объяснит мне: шаверма или шаурма? Центр города, недалеко от администрации… Кто-то обращает внимание на такие моменты? Или у нас кто что хочет, то и делает?» — озадачил Мустафин чиновников.

По словам представителей управления дизайна, на сегодняшний день в городе отсутствует документ, который бы регламентировал размещение объектов мелкорозничной торговли. «Его непринятие ведет как раз к этой ситуации, — пояснил Ришат Шакирянов. — Она возникла еще в 2004 году, когда были отменены земельные отношения по этим объектам».

Ульфат Мустафин поручил разобраться в ситуации первому заму по экономике Илгизу Насыртдинову. Как пояснил чиновник, документ уже подготовлен и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение городского совета.

«Не тяните с этим вопросом. Для того, чтобы облик Уфы соответствовал миллионному городу, профнастилом магазины, киоски, торговые точки не обшивают. Поэтому посмотрите внимательно и мне доложите», — резюмировал мэр.