Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Башкирские депутаты предложили ужесточить закон об игорном бизнесе
Башкортостан, 13 дек 2013, 11:02
0
Башкирские депутаты предложили ужесточить закон об игорном бизнесе
Депутаты Госсобрания РБ рассмотрели законодательную инициативу об ужесточении наказания правонарушений, предусмотренных ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). С проектом Федерального закона, направленного на усиление ответственности в сфере игорного бизнеса выступил заместитель председателя Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Рамиль Хакимов. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.
Фото: newsland.com

Депутаты Госсобрания РБ рассмотрели законодательную инициативу об ужесточении наказания правонарушений, предусмотренных ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). С проектом Федерального закона, направленного на усиление ответственности в сфере игорного бизнеса выступил заместитель председателя Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Рамиль Хакимов. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Как отметил Р.Хакимов, "когда законодатель ввел существующие нормы закона, наверное, казалось, что административного наказания будет достаточно. Но практика показала, что мы работаем вхолостую". По данным депутата, за 9 месяцев 2013г. в Башкирии сотрудниками ОВД пресечена незаконная деятельность 1015 игорных заведений, изъята 16071 единица игрового оборудования (аппаратов, электронных плат, системных блоков), 21 покерный стол, 10 электронных рулеток. Выявлена и пресечена деятельность 10 подпольных казино. В то же время, отметил Р.Хакимов, "количество незаконных игорных заведений растет". Причина в том, что, по его словам, "организаторы оплачивают штраф и возобновляют свою деятельность на прежнем месте под другим наименованием". "Из десятков и сотен материалов возбуждается одно-два уголовных дела - такова статистика", - отметил он.

Ситуацию зампред Комитета объяснил следующим образом: "Основная причина в том, что статус преступления эта деятельность приобретает с момента извлечения организатором игорного бизнеса крупного дохода, то есть с суммы, превышающей 1,5 млн рублей". "Как показывает практика, невозможно "накрыть" игорный клуб, чтобы в кассе находилась такая сумма", - подчеркнул Р.Хакимов. "Кассовый учет, естественно, никогда не ведется, деньги изымаются 15-20 раз в день. Через охрану вы не пройдете, работает фейс-контроль, игроки заходят по паролям, стоят видеокамеры, железные двери, окна зашторены", - обрисовал нелицеприятную картину депутат.

В связи со сложившейся ситуацией депутат отмечает, что "состав преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ должен быть формальным, т.е. признаваться оконченным без учета извлечения организаторами игорного бизнеса какого-либо дохода". Именно поэтому законодательная инициатива предусматривает исключение из ч. 1 ст. 171.2 УК РФ положение "сопряженное с извлечением дохода в крупном размере". Также депутат обратил внимание Комитета на лиц, работающих в нелегальных игорных заведениях. "Персонал проинструктирован о тактике поведения при появлении сотрудников полиции, и наиболее встречающимися объяснениями являются обращения к ст. 51 Конституции РФ", - отметил он. Статья 51 Конституции РФ гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Поэтому законопроект также предусматривает "возможность привлечения к уголовной ответственности за деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц", - уточнил Р.Хакимов.