Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Башкортостан, 13 дек 2013, 16:36
0
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.
Фото: schenken-24.de

Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.

В рейтинге НРА Башкортостан, как и более половины российских регионов - 44 субъекта - имеет "средний" уровень инвестиционной привлекательности. Республика значится в группе IC4 (средняя инвестиционная привлекательность - первый уровень). Среди регионов Приволжского федерального округа в данной группе также присутствуют Пермский край, Нижегородская и Оренбургская области.

Как отмечают авторы рейтинга, многие из этих регионов "отличаются достаточно хорошим уровнем развития инфраструктуры и высоким качеством институциональной среды". В некоторых субъектах "доступная инфраструктура и работающие институты поддержки бизнеса" уже сегодня способствуют созданию новых производств. При сохранении таких же темпов данные регионы смогут в среднесрочной перспективе серьезно нарастить производственный потенциал и объем внутреннего рынка, а значит уже в будущем году подняться на более высокий уровень. Однако какие именно регионы обладают таким потенциалом, эксперты агентства не уточняют.

При составлении рейтинга авторы использовали данные, предоставленные Росстатом, Банком России, Генеральной прокуратурой РФ, Министерством финансов РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством природных ресурсов и экологии РФ для всех 80 регионов. Уровень привлекательности региона оценивался на основе семи факторов: обеспеченность природными ресурсами и качество окружающей среды, трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок (потенциал регионального спроса), производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий.

Отметим, что Татарстан попал в группу регионов высокой инвестиционной привлекательности второго уровня. Лидеры рейтинга - Москва и Сахалинская область. Аутсайдерами признаны республики Калмыкия, Тыва и Карачаево-Черкесская.