Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Башкортостан, 13 дек 2013, 16:36
0
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.
Фото: schenken-24.de

Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.

В рейтинге НРА Башкортостан, как и более половины российских регионов - 44 субъекта - имеет "средний" уровень инвестиционной привлекательности. Республика значится в группе IC4 (средняя инвестиционная привлекательность - первый уровень). Среди регионов Приволжского федерального округа в данной группе также присутствуют Пермский край, Нижегородская и Оренбургская области.

Как отмечают авторы рейтинга, многие из этих регионов "отличаются достаточно хорошим уровнем развития инфраструктуры и высоким качеством институциональной среды". В некоторых субъектах "доступная инфраструктура и работающие институты поддержки бизнеса" уже сегодня способствуют созданию новых производств. При сохранении таких же темпов данные регионы смогут в среднесрочной перспективе серьезно нарастить производственный потенциал и объем внутреннего рынка, а значит уже в будущем году подняться на более высокий уровень. Однако какие именно регионы обладают таким потенциалом, эксперты агентства не уточняют.

При составлении рейтинга авторы использовали данные, предоставленные Росстатом, Банком России, Генеральной прокуратурой РФ, Министерством финансов РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством природных ресурсов и экологии РФ для всех 80 регионов. Уровень привлекательности региона оценивался на основе семи факторов: обеспеченность природными ресурсами и качество окружающей среды, трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок (потенциал регионального спроса), производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий.

Отметим, что Татарстан попал в группу регионов высокой инвестиционной привлекательности второго уровня. Лидеры рейтинга - Москва и Сахалинская область. Аутсайдерами признаны республики Калмыкия, Тыва и Карачаево-Черкесская.