Лента новостей
Все новости Башкортостан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Башкортостан, 13 дек 2013, 16:36
0
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.
Фото: schenken-24.de

Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.

В рейтинге НРА Башкортостан, как и более половины российских регионов - 44 субъекта - имеет "средний" уровень инвестиционной привлекательности. Республика значится в группе IC4 (средняя инвестиционная привлекательность - первый уровень). Среди регионов Приволжского федерального округа в данной группе также присутствуют Пермский край, Нижегородская и Оренбургская области.

Как отмечают авторы рейтинга, многие из этих регионов "отличаются достаточно хорошим уровнем развития инфраструктуры и высоким качеством институциональной среды". В некоторых субъектах "доступная инфраструктура и работающие институты поддержки бизнеса" уже сегодня способствуют созданию новых производств. При сохранении таких же темпов данные регионы смогут в среднесрочной перспективе серьезно нарастить производственный потенциал и объем внутреннего рынка, а значит уже в будущем году подняться на более высокий уровень. Однако какие именно регионы обладают таким потенциалом, эксперты агентства не уточняют.

При составлении рейтинга авторы использовали данные, предоставленные Росстатом, Банком России, Генеральной прокуратурой РФ, Министерством финансов РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством природных ресурсов и экологии РФ для всех 80 регионов. Уровень привлекательности региона оценивался на основе семи факторов: обеспеченность природными ресурсами и качество окружающей среды, трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок (потенциал регионального спроса), производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий.

Отметим, что Татарстан попал в группу регионов высокой инвестиционной привлекательности второго уровня. Лидеры рейтинга - Москва и Сахалинская область. Аутсайдерами признаны республики Калмыкия, Тыва и Карачаево-Черкесская.