Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.
Фото: schenken-24.de

Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.

В рейтинге НРА Башкортостан, как и более половины российских регионов - 44 субъекта - имеет "средний" уровень инвестиционной привлекательности. Республика значится в группе IC4 (средняя инвестиционная привлекательность - первый уровень). Среди регионов Приволжского федерального округа в данной группе также присутствуют Пермский край, Нижегородская и Оренбургская области.

Как отмечают авторы рейтинга, многие из этих регионов "отличаются достаточно хорошим уровнем развития инфраструктуры и высоким качеством институциональной среды". В некоторых субъектах "доступная инфраструктура и работающие институты поддержки бизнеса" уже сегодня способствуют созданию новых производств. При сохранении таких же темпов данные регионы смогут в среднесрочной перспективе серьезно нарастить производственный потенциал и объем внутреннего рынка, а значит уже в будущем году подняться на более высокий уровень. Однако какие именно регионы обладают таким потенциалом, эксперты агентства не уточняют.

При составлении рейтинга авторы использовали данные, предоставленные Росстатом, Банком России, Генеральной прокуратурой РФ, Министерством финансов РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством природных ресурсов и экологии РФ для всех 80 регионов. Уровень привлекательности региона оценивался на основе семи факторов: обеспеченность природными ресурсами и качество окружающей среды, трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок (потенциал регионального спроса), производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий.

Отметим, что Татарстан попал в группу регионов высокой инвестиционной привлекательности второго уровня. Лидеры рейтинга - Москва и Сахалинская область. Аутсайдерами признаны республики Калмыкия, Тыва и Карачаево-Черкесская.