Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Башкортостан, 13 дек 2013, 16:36
0
Привлекательность Башкирии для инвесторов оценивается на среднем уровне
Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.
Фото: schenken-24.de

Инвестиционная привлекательность Башкирии оценивается на среднем уровне. К такому выводу пришли авторы рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов Национального рейтингового агентства (НРА). Составители рейтинга оценивали 80 регионов на основании статистических данных, экспертных оценок и результатов опросов предпринимателей.

В рейтинге НРА Башкортостан, как и более половины российских регионов - 44 субъекта - имеет "средний" уровень инвестиционной привлекательности. Республика значится в группе IC4 (средняя инвестиционная привлекательность - первый уровень). Среди регионов Приволжского федерального округа в данной группе также присутствуют Пермский край, Нижегородская и Оренбургская области.

Как отмечают авторы рейтинга, многие из этих регионов "отличаются достаточно хорошим уровнем развития инфраструктуры и высоким качеством институциональной среды". В некоторых субъектах "доступная инфраструктура и работающие институты поддержки бизнеса" уже сегодня способствуют созданию новых производств. При сохранении таких же темпов данные регионы смогут в среднесрочной перспективе серьезно нарастить производственный потенциал и объем внутреннего рынка, а значит уже в будущем году подняться на более высокий уровень. Однако какие именно регионы обладают таким потенциалом, эксперты агентства не уточняют.

При составлении рейтинга авторы использовали данные, предоставленные Росстатом, Банком России, Генеральной прокуратурой РФ, Министерством финансов РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством природных ресурсов и экологии РФ для всех 80 регионов. Уровень привлекательности региона оценивался на основе семи факторов: обеспеченность природными ресурсами и качество окружающей среды, трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок (потенциал регионального спроса), производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий.

Отметим, что Татарстан попал в группу регионов высокой инвестиционной привлекательности второго уровня. Лидеры рейтинга - Москва и Сахалинская область. Аутсайдерами признаны республики Калмыкия, Тыва и Карачаево-Черкесская.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.