Лента новостей
Все новости Башкортостан
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
Администрация президента РБ претерпит оптимизацию
Башкортостан, 13 дек 2013, 16:58
0
Администрация президента РБ претерпит оптимизацию
Глава региона Рустэм Хамитов в целях оптимизации структуры администрации президента РБ, а также повышения эффективности ее деятельности и сокращения расходов средств республиканского бюджета, выделяемых на содержание администрации руководителя региона упразднил некоторые должности, управления и отделы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.
Фото: journalufa.com

Глава региона Рустэм Хамитов в целях оптимизации структуры администрации президента РБ, а также повышения эффективности ее деятельности и сокращения расходов средств республиканского бюджета, выделяемых на содержание администрации руководителя региона упразднил некоторые должности, управления и отделы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

В частности, согласно указу, упраздняются: должность государственной гражданской службы РБ заместителя руководителя администрации президента - начальника секретариата руководителя региона, а также должность государственной гражданской службы РБ советника главы региона. Из управлений упраздняются: управление президента РБ по взаимодействию с органами местного самоуправления и территориальной политике и управление главы региона по вопросам государственной гражданской службы и кадровой политики. Кроме того, произошла ликвидация отделов по организации работы общественных приемных президента РБ и подготовки поручений управления президента РБ по работе с обращениями граждан и организаций. В указе также глава региона постановил упразднить отдел внешних связей и отдел межрегиональных связей управления президента РБ по внешним и межрегиональным связям.

В то же время в администрации президента РБ будет образовано управления по работе с территориями и кадровой политике и его структурные подразделения - отдел по работе с территориями, отдел кадрового обеспечения, отдел по вопросам развития местного самоуправления, отдел государственной гражданской и муниципальной службы, отдел по работе с кадровым резервом и профессиональной подготовке, отдел государственных наград. Также в управлении президента РБ по общественно-политическому развитию будет образован отдел по реализации национальной политики.

В администрации президента, согласно указу, будут введены и должности. В частности, должность замруководителя администрации президента РБ по внутренней политике и начальника секретариата главы региона. Также документом предусмотрено переименование и преобразование ряда существующих структур.

Отметим, что осуществить реорганизацию администрации президента РБ поручено руководителю администрации главы региона. Также управляющему делами президента РБ необходимо в двухнедельный срок внести предложения по оптимизации структуры и численности госслужащих управления делами президента РБ, где должно быть предусмотрено сокращение сотрудников не менее чем на 5%. В каком конкретном количестве произойдет сокращение будет "ясно когда примут окончательное решение по количеству и персоналиям. По вопросу дальнейшего трудоустройства граждан пока неизвестно, однако "в случае имеющихся вакансий в госорганах, согласно ТК РФ, им будут предложены варианты", - пояснили РБК в пресс-службе президента РБ, отметив, что "оптимизационные мероприятия продлятся не менее 2 месяцев, в течение которых сокращаемые сотрудники могут занимать свои должности после вручения уведомления о сокращении". Тем не менее все основные организационные процессы по исполнению указа будут проведены до конца 2013 года. "Сколько будет сэкономлено средств в связи с оптимизацией пока неизвестно, спрогнозировать сумму можно будет только после ее проведения", сообщил пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев.