Лента новостей
Все новости Башкортостан
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
Администрация президента РБ претерпит оптимизацию
Башкортостан, 13 дек 2013, 16:58
0
Администрация президента РБ претерпит оптимизацию
Глава региона Рустэм Хамитов в целях оптимизации структуры администрации президента РБ, а также повышения эффективности ее деятельности и сокращения расходов средств республиканского бюджета, выделяемых на содержание администрации руководителя региона упразднил некоторые должности, управления и отделы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.
Фото: journalufa.com

Глава региона Рустэм Хамитов в целях оптимизации структуры администрации президента РБ, а также повышения эффективности ее деятельности и сокращения расходов средств республиканского бюджета, выделяемых на содержание администрации руководителя региона упразднил некоторые должности, управления и отделы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

В частности, согласно указу, упраздняются: должность государственной гражданской службы РБ заместителя руководителя администрации президента - начальника секретариата руководителя региона, а также должность государственной гражданской службы РБ советника главы региона. Из управлений упраздняются: управление президента РБ по взаимодействию с органами местного самоуправления и территориальной политике и управление главы региона по вопросам государственной гражданской службы и кадровой политики. Кроме того, произошла ликвидация отделов по организации работы общественных приемных президента РБ и подготовки поручений управления президента РБ по работе с обращениями граждан и организаций. В указе также глава региона постановил упразднить отдел внешних связей и отдел межрегиональных связей управления президента РБ по внешним и межрегиональным связям.

В то же время в администрации президента РБ будет образовано управления по работе с территориями и кадровой политике и его структурные подразделения - отдел по работе с территориями, отдел кадрового обеспечения, отдел по вопросам развития местного самоуправления, отдел государственной гражданской и муниципальной службы, отдел по работе с кадровым резервом и профессиональной подготовке, отдел государственных наград. Также в управлении президента РБ по общественно-политическому развитию будет образован отдел по реализации национальной политики.

В администрации президента, согласно указу, будут введены и должности. В частности, должность замруководителя администрации президента РБ по внутренней политике и начальника секретариата главы региона. Также документом предусмотрено переименование и преобразование ряда существующих структур.

Отметим, что осуществить реорганизацию администрации президента РБ поручено руководителю администрации главы региона. Также управляющему делами президента РБ необходимо в двухнедельный срок внести предложения по оптимизации структуры и численности госслужащих управления делами президента РБ, где должно быть предусмотрено сокращение сотрудников не менее чем на 5%. В каком конкретном количестве произойдет сокращение будет "ясно когда примут окончательное решение по количеству и персоналиям. По вопросу дальнейшего трудоустройства граждан пока неизвестно, однако "в случае имеющихся вакансий в госорганах, согласно ТК РФ, им будут предложены варианты", - пояснили РБК в пресс-службе президента РБ, отметив, что "оптимизационные мероприятия продлятся не менее 2 месяцев, в течение которых сокращаемые сотрудники могут занимать свои должности после вручения уведомления о сокращении". Тем не менее все основные организационные процессы по исполнению указа будут проведены до конца 2013 года. "Сколько будет сэкономлено средств в связи с оптимизацией пока неизвестно, спрогнозировать сумму можно будет только после ее проведения", сообщил пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев.