Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
Администрация президента РБ претерпит оптимизацию
Башкортостан, 13 дек 2013, 16:58
0
Администрация президента РБ претерпит оптимизацию
Глава региона Рустэм Хамитов в целях оптимизации структуры администрации президента РБ, а также повышения эффективности ее деятельности и сокращения расходов средств республиканского бюджета, выделяемых на содержание администрации руководителя региона упразднил некоторые должности, управления и отделы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.
Фото: journalufa.com

Глава региона Рустэм Хамитов в целях оптимизации структуры администрации президента РБ, а также повышения эффективности ее деятельности и сокращения расходов средств республиканского бюджета, выделяемых на содержание администрации руководителя региона упразднил некоторые должности, управления и отделы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

В частности, согласно указу, упраздняются: должность государственной гражданской службы РБ заместителя руководителя администрации президента - начальника секретариата руководителя региона, а также должность государственной гражданской службы РБ советника главы региона. Из управлений упраздняются: управление президента РБ по взаимодействию с органами местного самоуправления и территориальной политике и управление главы региона по вопросам государственной гражданской службы и кадровой политики. Кроме того, произошла ликвидация отделов по организации работы общественных приемных президента РБ и подготовки поручений управления президента РБ по работе с обращениями граждан и организаций. В указе также глава региона постановил упразднить отдел внешних связей и отдел межрегиональных связей управления президента РБ по внешним и межрегиональным связям.

В то же время в администрации президента РБ будет образовано управления по работе с территориями и кадровой политике и его структурные подразделения - отдел по работе с территориями, отдел кадрового обеспечения, отдел по вопросам развития местного самоуправления, отдел государственной гражданской и муниципальной службы, отдел по работе с кадровым резервом и профессиональной подготовке, отдел государственных наград. Также в управлении президента РБ по общественно-политическому развитию будет образован отдел по реализации национальной политики.

В администрации президента, согласно указу, будут введены и должности. В частности, должность замруководителя администрации президента РБ по внутренней политике и начальника секретариата главы региона. Также документом предусмотрено переименование и преобразование ряда существующих структур.

Отметим, что осуществить реорганизацию администрации президента РБ поручено руководителю администрации главы региона. Также управляющему делами президента РБ необходимо в двухнедельный срок внести предложения по оптимизации структуры и численности госслужащих управления делами президента РБ, где должно быть предусмотрено сокращение сотрудников не менее чем на 5%. В каком конкретном количестве произойдет сокращение будет "ясно когда примут окончательное решение по количеству и персоналиям. По вопросу дальнейшего трудоустройства граждан пока неизвестно, однако "в случае имеющихся вакансий в госорганах, согласно ТК РФ, им будут предложены варианты", - пояснили РБК в пресс-службе президента РБ, отметив, что "оптимизационные мероприятия продлятся не менее 2 месяцев, в течение которых сокращаемые сотрудники могут занимать свои должности после вручения уведомления о сокращении". Тем не менее все основные организационные процессы по исполнению указа будут проведены до конца 2013 года. "Сколько будет сэкономлено средств в связи с оптимизацией пока неизвестно, спрогнозировать сумму можно будет только после ее проведения", сообщил пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев.