Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Минобр России реабилитировал два уфимских вуза
Башкортостан, 14 янв 2014, 16:30
0
Минобр России реабилитировал два уфимских вуза
Два уфимских вуза - Башкирский государственный педагогический университет им.Акмуллы (БГПУ) и Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия (ВЭГУ) - ранее признанные неэффективными, полностью реабилитированы. По итогам последнего мониторинга министерства образования России, оба уфимских вуза исключены из списка неэффективных вузов страны.
Фото: allnews.ya1.ru

Два уфимских вуза - Башкирский государственный педагогический университет им.Акмуллы (БГПУ) и Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия (ВЭГУ) - ранее признанные неэффективными, полностью реабилитированы. По итогам последнего мониторинга министерства образования России, оба уфимских вуза исключены из списка неэффективных вузов страны.

Напомним, в ноябре прошлого года межведомственная комиссия при минобре провела исследование с целью выявления неэффективных учебных заведений. В списке тогда оказались два уфимских вуза - БГПУ и ВЭГУ, а также ряд филиалов учебных заведений других регионов. Чиновники дали учебным заведениям месяц на исправление ситуации, в противном случае, они лишились бы лицензии и были бы реорганизованы. Спустя месяц оба вуза были исключены из списка минобра.

Между тем, 6 филиалов высших учебных заведений, которые базируются на территории Башкирии, по-прежнему остаются неэффективными и будут реорганизованы. Среди них: Башкирский кооперативный институт Российского института кооперации, Кумертауский институт экономики и права, Уфимский филиал Столичной финансово-гуманитарной академии, Уфимский филиал Челябинской государственной академии культуры и искусств, Стерлитамакский филиал Современной гуманитарной академии, а также Альметьевский филиал Академии ВЭГУ (Республика Татарстан).

Основными критериями эффективности вузов являются: публикационная активность преподавателей, общий объем научных исследований, материально-техническое обеспечение, трудоустройство выпускников и средняя заработная плата преподавателей. В минобре отмечают, что последний показатель у большинства отстающих вузов не дотягивает до средних по своему региону. Связано это с тем, что педагогическая нагрузка в таких вузах падает, как правило, на внештатных сотрудников.

Добавим, всего в мониторинге в 2013г. приняли участие 934 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных учебных заведений высшего образования и 1478 филиалов.