Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21
Башкортостан ,  
0 
Иванюта: Финансирование «Салавата Юлаева» на следующий сезон сохранится
Фото: Валерий Шахов

Министр спорта и молодежной политики Башкирии Андрей Иванюта прокомментировал ситуацию с финансированием клуба «Салават Юлаев» на следующий сезон.

- Никаких рисков нет, финансирование «Салавата Юлаева» сохранится и на следующий год. Все озабочены тем, что идет такая игра, идут переговоры с клубом, будут приняты все меры, чтобы этого дальше не было. Надеемся сегодня на победу, будем ждать, что команда пройдет в плей-офф, - рассказал он РБК-Уфа.

Информацию о стабильном финансировании РБК-Уфа подтвердили и два источника, близких к правительству и знакомых с ходом переговоров.

Генеральный спонсор клуба – компания «Башнефть». В 2016 году общий объем финансирования составил 2,15 млрд рублей. Помимо «Салавата Юлаева» в эту сумму входят расходы на молодежную команду «Толпар», женскую команду «Агидель», СДЮШОР, а также содержание Уфа-Арены и Дворца спорта. В конце 2016 года «Башнефть» сменила собственника, перейдя под контроль «Роснефти». Опасения болельщиков были связаны прежде всего с тем, что «Роснефть» финансирует другой хоккейный клуб КХЛ – ЦСКА.

За два матча до окончания регулярного чемпионата КХЛ уфимский клуб занимает восьмую строчку в Восточной Конференции и рискует впервые за 12 лет не попасть в плей-офф. Решающий матч против казанского «Ак Барса» команда проведет сегодня, 14 февраля. Начало игры в 19.00 по уфимскому времени.