Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Потери в Карабахе, планы Кремля на главу Дагестана. Главные новости РБК Общество, 08:17 Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Новый дилерский центр ŠKODA в Уфе уже открылся! Пресс-релиз, 07:15  Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году Башкирия направит на строительство детских садов 3 млрд

В течение года в республике планируют ввести 24 детсада с яслями.
Фото:сайт Управления капстроительства РБ
Фото: сайт Управления капстроительства РБ

Более 3 млрд рублей предусмотрено на строительство детских садов в Башкирии в 2020 году. Средства выделены в рамках нацпроекта «Демография», сообщили РБК Уфа в Минобразования республики, отметив, что доля федерального бюджета составляет 1,4 млрд рублей.

Один из детсадов начал работать на днях в селе Зубово Уфимского района, жители которого жаловались на нехватку мест для дошкольников. Из 12 групп, две – ясельные.

«Мы вводим еще один важный социальный объект, – отметил на открытии первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров. – Это не просто учреждение, где проводят свое время дети, когда заняты родители. Здесь они получают первые навыки и социальные ориентиры».

В 2019 году в республике было введено в строй 22 детских сада на сумму около 2,5 млрд рублей, сообщили в Минобразования РБ. В 2020 году планируется сдать ещё 24 детсада с яслями.

Как сообщал ранее РБК Уфа, для обеспечения местами в ясельных группах детей в возрасте до трех лет Глава РБ Радий Хабиров поставил задачу открывать в том числе частные детсады, группы присмотра и ухода, выделять для этого предпринимателям и НКО субсидии и гранты.