Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году Башкирия направит на строительство детских садов 3 млрд

В течение года в республике планируют ввести 24 детсада с яслями.
Фото: сайт Управления капстроительства РБ

Более 3 млрд рублей предусмотрено на строительство детских садов в Башкирии в 2020 году. Средства выделены в рамках нацпроекта «Демография», сообщили РБК Уфа в Минобразования республики, отметив, что доля федерального бюджета составляет 1,4 млрд рублей.

Один из детсадов начал работать на днях в селе Зубово Уфимского района, жители которого жаловались на нехватку мест для дошкольников. Из 12 групп, две – ясельные.

«Мы вводим еще один важный социальный объект, – отметил на открытии первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров. – Это не просто учреждение, где проводят свое время дети, когда заняты родители. Здесь они получают первые навыки и социальные ориентиры».

В 2019 году в республике было введено в строй 22 детских сада на сумму около 2,5 млрд рублей, сообщили в Минобразования РБ. В 2020 году планируется сдать ещё 24 детсада с яслями.

Как сообщал ранее РБК Уфа, для обеспечения местами в ясельных группах детей в возрасте до трех лет Глава РБ Радий Хабиров поставил задачу открывать в том числе частные детсады, группы присмотра и ухода, выделять для этого предпринимателям и НКО субсидии и гранты.