Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
Власти Уфы попросили более тысячи гектаров под новое кладбище
Башкортостан, 14 мар 2017, 13:31
0
Власти Уфы попросили более тысячи гектаров под новое кладбище
Город хочет получить под захоронения федеральные сельхозземли в Уфимском районе
Фото: Олег Яровиков

Горсовет Уфы попросил федеральные и республиканские власти помочь городу решить проблему с дефицитом земли под кладбища. Речь идет, в частности, о просьбе выделить под новое кладбище участок в 1200 гектаров, расположенный в Уфимском районе. Соответствующее ходатайство принято депутатами горсовета сегодня на межведомственном совещании.

Депутаты надеются таким образом решить проблему переполненности Южного кладбища: напомним, в ноябре горсовет принял решение приостановить захоронения на нем с перспективой полностью закрыть кладбище с июля 2017 года. Тогда власти города заявляли, что расширяться кладбищу дальше некуда, потому что оно подступило к границам населенных пунктов, федеральным землям сельхозназначения и лесного фонда. Попытки прирезать к кладбищу новые участки столкнулись с противодействием администрации Михайловского сельсовета Уфимского района, в границах которого оно расположено. 

Сегодня на заседании было объявлено, что «вопрос расширения Южного кладбища можно было бы решить путем использования прилегающих к нему сельхозземель. Под эти цели можно беспрепятственно использовать участок площадью более тысячи гектаров. Однако он находится в федеральной собственности». В связи с этим горсовет обращается в комитеты Госсобрания и правительство региона с просьбой «ходатайствовать перед Минсельхозом России о передаче земельного участка в муниципальную собственность Уфы для резервирования земель под уфимские кладбища на долгосрочную перспективу». По данным РБК-Уфа, речь идет об участке площадью 12 квадратных километров, расположенном в Уфимском районе. Пресс-секретарь горсовета Евгений Рахимкулов подчеркнул, что речь идет именно о ходатайстве, а не о принятом решении.

Среди других инициатив городских властей – включить Южное кладбище в границы города, с выделением Уфимскому району равноценного участка взамен. С такой инициативой выступил сегодня начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Владимир Чернов.

Кроме того, город попросил региональный парламент инициировать изменения в федеральное законодательство о похоронном деле, которые позволили бы усилить муниципальный контроль над игроками рынка ритуальных услуг. Администрация Уфы рассмотрит вопрос о создании в городе независимого центра оценки квалификации игроков рынка.