Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Особая экономическая зона в Ишимбайском и Стерлитамакском районах ,  
0 

Власти Башкирии заводят в будущую Ишимбайскую ОЭЗ крупных игроков

О предварительных переговорах сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.
Фото:сайт Минэкономразвития РБ
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

В создаваемую особую экономическую зону в Ишимбайском районе Башкирии могут войти промышленные гиганты республики. Власти региона уже ведут необходимые переговоры. Информацию подтвердил журналистам врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«Мы ведём предварительные переговоры с нашими довольно крупными игроками – АО «Башкирская содовая компания», АО «Салаватстекло», АНК «Башнефть». Мне сложно назвать количественные показатели, но если мы правильно организуем эту работу, если нам поверят крупные компании, и мы добьёмся особой экономической зоны, то, думаю, мы обречены на успех», — сказал Хабиров по итогам Дней Башкортостана в Совете Федерации.

Создание особой экономической зоны в республике вошло в итоговый проект Постановления верхней палаты Федерального Собрания. Кроме того, сенаторы дали рекомендации, чтобы Башкирия активнее занималась этим вопросом.

По словам Хабирова, уже сейчас необходимо готовить материалы для представления в Правительство, которое будет принимать окончательное решение о том, будет эта зона или нет.

Фото: Минэкономразвития РБ
Фото: Минэкономразвития РБ

Площадка для ОЭЗ подобрана в Ишимбайском районе Башкирии. По данным Минэкономразвития, зона обладает транспортной доступностью — рядом трасса Р-240, которая имеет выход на федеральные трассы М5 и М7. Рядом находятся крупные промышленные города Стерлитамак и Салават, обладающие мощным кадровым потенциалом. Резервы электросетевой мощности составляют до 90 МВт, газа - до 2 млрд кубометров.

ОЭЗ - это территория, на которой действуют льготные экономические условия для предпринимателей. Статус ОЭЗ дает ее резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК