Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32
Особая экономическая зона в Ишимбайском и Стерлитамакском районах ,  
0 
Власти Башкирии заводят в будущую Ишимбайскую ОЭЗ крупных игроков
О предварительных переговорах сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

В создаваемую особую экономическую зону в Ишимбайском районе Башкирии могут войти промышленные гиганты республики. Власти региона уже ведут необходимые переговоры. Информацию подтвердил журналистам врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«Мы ведём предварительные переговоры с нашими довольно крупными игроками – АО «Башкирская содовая компания», АО «Салаватстекло», АНК «Башнефть». Мне сложно назвать количественные показатели, но если мы правильно организуем эту работу, если нам поверят крупные компании, и мы добьёмся особой экономической зоны, то, думаю, мы обречены на успех», — сказал Хабиров по итогам Дней Башкортостана в Совете Федерации.

Создание особой экономической зоны в республике вошло в итоговый проект Постановления верхней палаты Федерального Собрания. Кроме того, сенаторы дали рекомендации, чтобы Башкирия активнее занималась этим вопросом.

По словам Хабирова, уже сейчас необходимо готовить материалы для представления в Правительство, которое будет принимать окончательное решение о том, будет эта зона или нет.

Фото: Минэкономразвития РБ

Площадка для ОЭЗ подобрана в Ишимбайском районе Башкирии. По данным Минэкономразвития, зона обладает транспортной доступностью — рядом трасса Р-240, которая имеет выход на федеральные трассы М5 и М7. Рядом находятся крупные промышленные города Стерлитамак и Салават, обладающие мощным кадровым потенциалом. Резервы электросетевой мощности составляют до 90 МВт, газа - до 2 млрд кубометров.

ОЭЗ - это территория, на которой действуют льготные экономические условия для предпринимателей. Статус ОЭЗ дает ее резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК