Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35 В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского Политика, 12:35 ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы Финансы, 12:33 В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX Авто, 11:44 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42
Башкортостан ,  
0 
Власти Башкирии заводят в будущую Ишимбайскую ОЭЗ крупных игроков
О предварительных переговорах сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

В создаваемую особую экономическую зону в Ишимбайском районе Башкирии могут войти промышленные гиганты республики. Власти региона уже ведут необходимые переговоры. Информацию подтвердил журналистам врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«Мы ведём предварительные переговоры с нашими довольно крупными игроками – АО «Башкирская содовая компания», АО «Салаватстекло», АНК «Башнефть». Мне сложно назвать количественные показатели, но если мы правильно организуем эту работу, если нам поверят крупные компании, и мы добьёмся особой экономической зоны, то, думаю, мы обречены на успех», — сказал Хабиров по итогам Дней Башкортостана в Совете Федерации.

Создание особой экономической зоны в республике вошло в итоговый проект Постановления верхней палаты Федерального Собрания. Кроме того, сенаторы дали рекомендации, чтобы Башкирия активнее занималась этим вопросом.

По словам Хабирова, уже сейчас необходимо готовить материалы для представления в Правительство, которое будет принимать окончательное решение о том, будет эта зона или нет.

Фото: Минэкономразвития РБ

Площадка для ОЭЗ подобрана в Ишимбайском районе Башкирии. По данным Минэкономразвития, зона обладает транспортной доступностью — рядом трасса Р-240, которая имеет выход на федеральные трассы М5 и М7. Рядом находятся крупные промышленные города Стерлитамак и Салават, обладающие мощным кадровым потенциалом. Резервы электросетевой мощности составляют до 90 МВт, газа - до 2 млрд кубометров.

ОЭЗ - это территория, на которой действуют льготные экономические условия для предпринимателей. Статус ОЭЗ дает ее резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций.