Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Минтруд Башкирии назвал размер коммунальных субсидий для льготников
Власти региона определились со стандартами для расчета субсидий и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Фото: РБК Уфа

В Башкирии утверждены новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Они необходимы для определения размера субсидий и ЕДК (ежемесячной денежной компенсации) для льготных категорий граждан. Нормы корректируются ежегодно в связи с ростом тарифов, а с этого года еще и в связи с новой статьей расходов на ТКО.

Кроме того, снижены стандарты максимальной доли расходов на ЖКУ. С 1 января 2019 года они составляют:

  • для многодетных и неполных семей – 13% (до 1 января было 15%);
  • для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 лет, – 16% (до 1 января для всех одиноко проживающих пенсионеров было 18%);
  • для одиноко проживающих граждан, достигших возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, - 18 %;
  • для иных категорий граждан – 20%.

Для получения субсидии высчитывается соотношение расходов на ЖКУ и совокупного дохода семьи. Как пояснили в пресс-службе регионального Минтруда, если ежемесячный доход жителя (включая все выплаты и пособия) составляет 20 тысяч рублей, а плата за коммунальные расходы – 4 тысячи 100 рублей (больше чем 20%), то в таком случае он имеет право на субсидирование от государства части затрат. Для льготных категорий процентная планка ниже.

Жители Башкирии смогут сами определить размер выплаты с помощью «Онлайн-калькулятора субсидий» на сайтах Министерства семьи и труда и Республиканского центра социальной поддержки населения.
Напомним, субсидии на оплату ЖКУ получают граждане с низкими доходами, а ЕДК  – льготники (многодетные и неполные  семьи, одинокие пенсионеры). В Башкирии получателями субсидий и ЕДК являются более 800 тысяч жителей. В апреле они получат перерасчет социальных выплат сразу за четыре месяца.