Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
Башкирские санатории поставили в очередь на приватизацию
Правительство республики пересмотрело прогнозный план приватизации на ближайшие два года.
Фото: официальный сайт санатория "Ассы"

Республиканские власти пересмотрели план приватизации на этот и следующий год. Обновленную версию прогнозного плана приватизации на 2016-2017 годы публикует официальный портал правовой информации республики. Общая стоимость основных средств, попавших в перечень объектов – 3,8 млрд рублей. Рыночная цена не уточняется.

В него вошли десять республиканских санаториев: «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Якты-куль», «Янган-Тау», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют» и «Ассы». Стоимость последнего, к слову, составляет почти четверть всей суммы – 1 миллиард.

Также в план приватизации попали центр метрологических исследований «Урал-гео», ГУПы «Медтехника» и «Табигат», «Башгипронефтехим» и «Институт нефтехимпереработки».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, «Институт нефтехимпереработки РБ» в начале марта исключили из списка стратегических предприятий. Руководство научно-исследовательского института тогда выступило против такого развития событий.

- Содержание этого оборудования не прибыльно, и не под силу ни одной частной организации. Мы никогда не финансировались из бюджета, а содержим себя и людей сами. За пять лет мы увеличили численность штата в полтора раза до 670 человек, - рассказывал РБК-Уфа директор института Эльшад Теляшев. 

До конца года должен смениться собственник и другого проектного института - ГУП «Башгипронефтехим». Наиболее вероятным покупателем эксперты считают «Башнефть».