Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
Башкирские санатории поставили в очередь на приватизацию
Правительство республики пересмотрело прогнозный план приватизации на ближайшие два года.
Фото: официальный сайт санатория "Ассы"

Республиканские власти пересмотрели план приватизации на этот и следующий год. Обновленную версию прогнозного плана приватизации на 2016-2017 годы публикует официальный портал правовой информации республики. Общая стоимость основных средств, попавших в перечень объектов – 3,8 млрд рублей. Рыночная цена не уточняется.

В него вошли десять республиканских санаториев: «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Якты-куль», «Янган-Тау», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют» и «Ассы». Стоимость последнего, к слову, составляет почти четверть всей суммы – 1 миллиард.

Также в план приватизации попали центр метрологических исследований «Урал-гео», ГУПы «Медтехника» и «Табигат», «Башгипронефтехим» и «Институт нефтехимпереработки».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, «Институт нефтехимпереработки РБ» в начале марта исключили из списка стратегических предприятий. Руководство научно-исследовательского института тогда выступило против такого развития событий.

- Содержание этого оборудования не прибыльно, и не под силу ни одной частной организации. Мы никогда не финансировались из бюджета, а содержим себя и людей сами. За пять лет мы увеличили численность штата в полтора раза до 670 человек, - рассказывал РБК-Уфа директор института Эльшад Теляшев. 

До конца года должен смениться собственник и другого проектного института - ГУП «Башгипронефтехим». Наиболее вероятным покупателем эксперты считают «Башнефть».