Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 

Начальник ГИБДД Башкирии намерен баллотироваться в Госдуму

Динар Гильмутдинов подал документы для участия в праймериз «Единой России».
Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Начальник управления Госавтоинспекции по Башкирии Динар Гильмутдинов принял решение участвовать в предварительном голосовании «Единой России». Таким образом он получит шанс на участие в выборах в Госдуму. Об этом сообщили в региональном отделении партии.

По словам самого Гильмутдинова, участие в праймериз поможет ему понять уровень поддержки жителей республики.

«Я хорошо знаю республику — проехал не одну тысячу километров по дорогам Башкортостана. Если население мне доверит и проголосует, то я намерен продолжить борьбу за место в Госдуме», — заявил начальник регионального ГИБДД.

По мнению политолога Дмитрия Михайличенко, Динар Гильмутдинов имеет все шансы пройти в следующий состав Госдумы.

«В Белом доме Гильмутдинов рассматривается как проходной кандидат. Несмотря на имевшиеся трения, он вписался в коалицию Хабирова. Его уход в Госдуму — это своеобразный компромисс, который укрепляет консенсус. Нужно констатировать, что силовой крен в политике возрастает, и это сказывается на составе не только кандидатов в Госдуму, но и на кадровых назначениях в региональные администрации», — говорит Михайличенко.

Прием документов на участие в предварительном голосовании «Единой России» продолжается. С 6 апреля по 15 мая проходят онлайн-дебаты участников. Сами праймериз состоятся с 24 по 30 мая в электронном формате. Участникам голосования нужно будет авторизоваться через сайт госуслуг.

Динару Гильмутдинову 51 год. Он уроженец Мишкинского района Башкирии. В органах Госавтоинспекции работает с 1991 года, пройдя путь от инспектора ДПС до начальника регионального управления ведомства. Гильмутдинов возглавляет ГИБДД Башкирии с 2005 года. Имеет звание полковника полиции.