Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Башкортостан
Офицер и бизнесмен получили сроки по делу о продаже военных технологий Политика, 07:51
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:20
Минобороны сообщило о наградах военным за отражение атаки на Шебекино Политика, 07:16
Экономисты предложили схемы замены доллара во внешних расчетах России Экономика, 07:14
Жилой дом загорелся при обстреле брянского села Политика, 06:59
Прокуратура Приморья выявила незаконную приватизацию детских лагерей Общество, 06:57
«Коммерсантъ» узнал об обсуждении ограничения импорта техники Acer и IBM Бизнес, 06:54
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Северной Корее раскритиковали генсека ООН за осуждение запуска спутника Политика, 06:38
Трамп заявил, что работал с Путиным над отказом от ядерных вооружений Политика, 06:09
Сенаторы США одобрили законопроект о потолке госдолга Политика, 06:08
Эксперт Минздрава объяснил рост заболеваемости сифилисом Общество, 06:00
Высокоскоростные поезда в Китае оказались переполнены фекалиями Технологии и медиа, 05:32
Кличко сообщил о падении обломков в двух районах Киева Политика, 05:26
Посольство в ответ США по ДСНВ призвало отказаться от враждебного курса Политика, 05:05
Башкортостан ,  
0 

Замдиректора «Башавтотранса» оштрафовали за нарушение антиковидных мер

Фото: сайт главы РБ
Фото: сайт главы РБ

Ленинский районный суд Уфы назначил заместителю директора по техническим вопросам — антиковидному инспектору ГУП «Башавтотранс» Андрею Фролову штраф в размере 50 тыс. рублей за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Решение принято по итогам рассмотрения протокола об административном правонарушении, составленного инспектором территориального управления Роспотребнадзора в РБ.

Проверяющий выяснил, что для обработки автобусов и помещений общего пользования в «Башавтотрансе» использовали просроченное, а также не включенное в специальный государственный реестр дезинфекционные средства. Кроме того, препараты разводились «на глаз», не в специальном помещении, без мерных емкостей и средств индивидуальной защиты. Процент действующего вещества в растворах был ниже, чем требуется по санитарным нормам.

В момент проверки инспектором Роспотребнадзора в санузлах, бытовых помещениях и комнатах приема пищи одного их автотранспортных предприятий не была проведена уборка, отсутствовал ее график. Полы, раковины оказались грязными, не было предусмотренных противоэпидемическими нормами сушилки для рук или одноразовых полотенец. Проверяющие установили, что на предприятии не были разделены потоки рабочих, которые пользовались одним входом в бытовые помещения. Нарушенное покрытие стен, полов, подоконников, отопительных труб затрудняло дезинфекцию. При осмотре медицинского кабинета также выявили нарушение режима ежедневной дезинфекции.

Дезинфекционное средство Хлорамин Б, используемое для обработки помещений Южного автовокзала, не было включено в реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию. Во время испытаний в лаборатории разведенного по инструкции средства массовая доля изъятого активного хлора составила 8,2% при норме не менее 25%. Аналогичные нарушения были зафиксированы и на других автотранспортных предприятиях.

«Таким образом, текущая и профилактическая дезинфекция на объектах ГУП "Башавтотранс" РБ, в том числе дезинфекция автобусов, мест массового скопления людей (автовокзал), проводится с нарушением требований санитарного законодательства, что создает угрозу жизни и здоровью людей, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний», — говорится в решении суда.

Как сообщал РБК Уфа, с января по май суды Башкирии рассмотрели более 25,2 тыс. дел о нарушении режима повышенной готовности и санитарно-эпидемиологических правил, сумма штрафов по двум статьям КоАП РФ составила 21,8 млн рублей. К административной ответственности по статье 20.6.1 привлекли 23,1 тыс. человек. 17,59 тыс. нарушителей масочного режима получили предупреждения. 5,5 тыс. человек оштрафовали на общую сумму 18,1 млн рублей.

По статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях, связанной с обеспечением безопасности в период пандемии, суды с 11 января по 29 апреля 2021 года рассмотрели 415 дел, по 348 из которых были назначены штрафы на общую сумму 3,68 млн рублей. По шести делам вынесены предупреждения.

Авторы
Теги