Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Президент Башкирии объявит об отставке уже завтра
Башкортостан, 14 июл 2010, 09:52
0
Президент Башкирии объявит об отставке уже завтра
На четверг назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

На четверг назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

В ближайшее время депутаты должны принять закон, обеспечивающий гарантии, в том числе неприкосновенность, экс-президенту. Кроме того, М.Рахимов, по сведениям газеты, сможет сам предложить кандидатов в будущие президенты.

"На самом деле Госсобрание завтра узнает об уходе Муртазы Рахимова", - заверил депутат Госдумы единоросс Андрей Назаров, который избирался в 2007г. по списку "Единой России" в числе башкирской группы кандидатов.

Источник издания в администрации президента Башкирии считает "неправильным" говорить, что М.Рахимов "уходит добровольно". По его утверждению, в понедельник в Кремле прошла 3-часовая встреча главы администрации российского президента Сергея Нарышкина и Муртазы Рахимова. "Встреча проходила очень нервозно, - утверждает источник. - В итоге господин Рахимов написал заявление об уходе и оставил его в администрации". "Рахимову не было предложено какой-нибудь федеральной должности, его попросили просто уйти на пенсию", - утверждает источник в администрации президента.

М.Рахимов был избран первым президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. В период его первого срока у власти был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок.

Ранее свой пост покинул еще один региональный политический тяжеловес, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Регион возглавил бывший премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Для М.Шаймиева была создана новая должность - он стал государственным советником Татарстана.