Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика
Президент Башкирии объявит об отставке уже завтра
Башкортостан, 14 июл, 2010 09:52
0
Президент Башкирии объявит об отставке уже завтра
На четверг назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

На четверг назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

В ближайшее время депутаты должны принять закон, обеспечивающий гарантии, в том числе неприкосновенность, экс-президенту. Кроме того, М.Рахимов, по сведениям газеты, сможет сам предложить кандидатов в будущие президенты.

"На самом деле Госсобрание завтра узнает об уходе Муртазы Рахимова", - заверил депутат Госдумы единоросс Андрей Назаров, который избирался в 2007г. по списку "Единой России" в числе башкирской группы кандидатов.

Источник издания в администрации президента Башкирии считает "неправильным" говорить, что М.Рахимов "уходит добровольно". По его утверждению, в понедельник в Кремле прошла 3-часовая встреча главы администрации российского президента Сергея Нарышкина и Муртазы Рахимова. "Встреча проходила очень нервозно, - утверждает источник. - В итоге господин Рахимов написал заявление об уходе и оставил его в администрации". "Рахимову не было предложено какой-нибудь федеральной должности, его попросили просто уйти на пенсию", - утверждает источник в администрации президента.

М.Рахимов был избран первым президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. В период его первого срока у власти был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок.

Ранее свой пост покинул еще один региональный политический тяжеловес, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Регион возглавил бывший премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Для М.Шаймиева была создана новая должность - он стал государственным советником Татарстана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.