Лента новостей
Все новости Башкортостан
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города 09:47  СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking 08:27, Пресс-релизы Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика
Президент Башкирии объявит об отставке уже завтра
Башкортостан, 14 июл 2010, 09:52
0
Президент Башкирии объявит об отставке уже завтра
На четверг назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

На четверг назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

В ближайшее время депутаты должны принять закон, обеспечивающий гарантии, в том числе неприкосновенность, экс-президенту. Кроме того, М.Рахимов, по сведениям газеты, сможет сам предложить кандидатов в будущие президенты.

"На самом деле Госсобрание завтра узнает об уходе Муртазы Рахимова", - заверил депутат Госдумы единоросс Андрей Назаров, который избирался в 2007г. по списку "Единой России" в числе башкирской группы кандидатов.

Источник издания в администрации президента Башкирии считает "неправильным" говорить, что М.Рахимов "уходит добровольно". По его утверждению, в понедельник в Кремле прошла 3-часовая встреча главы администрации российского президента Сергея Нарышкина и Муртазы Рахимова. "Встреча проходила очень нервозно, - утверждает источник. - В итоге господин Рахимов написал заявление об уходе и оставил его в администрации". "Рахимову не было предложено какой-нибудь федеральной должности, его попросили просто уйти на пенсию", - утверждает источник в администрации президента.

М.Рахимов был избран первым президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. В период его первого срока у власти был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок.

Ранее свой пост покинул еще один региональный политический тяжеловес, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Регион возглавил бывший премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Для М.Шаймиева была создана новая должность - он стал государственным советником Татарстана.