Лента новостей
Все новости Башкортостан
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
Президент Башкирии объявит об отставке уже завтра
Башкортостан, 14 июл 2010, 09:52
0
Президент Башкирии объявит об отставке уже завтра
На четверг назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

На четверг назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

В ближайшее время депутаты должны принять закон, обеспечивающий гарантии, в том числе неприкосновенность, экс-президенту. Кроме того, М.Рахимов, по сведениям газеты, сможет сам предложить кандидатов в будущие президенты.

"На самом деле Госсобрание завтра узнает об уходе Муртазы Рахимова", - заверил депутат Госдумы единоросс Андрей Назаров, который избирался в 2007г. по списку "Единой России" в числе башкирской группы кандидатов.

Источник издания в администрации президента Башкирии считает "неправильным" говорить, что М.Рахимов "уходит добровольно". По его утверждению, в понедельник в Кремле прошла 3-часовая встреча главы администрации российского президента Сергея Нарышкина и Муртазы Рахимова. "Встреча проходила очень нервозно, - утверждает источник. - В итоге господин Рахимов написал заявление об уходе и оставил его в администрации". "Рахимову не было предложено какой-нибудь федеральной должности, его попросили просто уйти на пенсию", - утверждает источник в администрации президента.

М.Рахимов был избран первым президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993г. В период его первого срока у власти был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.

Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006г. депутаты парламента Башкортостана наделили М.Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок.

Ранее свой пост покинул еще один региональный политический тяжеловес, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Регион возглавил бывший премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Для М.Шаймиева была создана новая должность - он стал государственным советником Татарстана.