Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21
Башкортостан ,  
0 
По результатам июня Р.Хамитова стали меньше цитировать
Врио главы региона Рустэм Хамитов в рейтинге информационной открытости глав субъектов России за июнь текущего года, составленном «Национальной службой мониторинга», занял 68 место из 85.
Фото: РБК

Врио главы региона Рустэм Хамитов в рейтинге информационной открытости глав субъектов России за июнь текущего года, составленном «Национальной службой мониторинга», занял 68 место из 85.

Отметим, что в мае Р.Хамитова цитировали больше, тогда исполняющему обязанности главы региона «присвоили» 58 место в рейтинге открытости, в апреле и вовсе 33 место.

В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов, по данным службы мониторинга, вошли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы республики Крым Сергей Аксенов и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

С.Собянина наиболее часто цитировали в связи с первыми общегородскими праймериз перед выборами в Мосгордуму; С.Аксенов предложил министру здравоохранения региона и главврачам симферопольских больниц написать заявления об увольнении после роста цен в аптеках города почти на 200%, а позднее анонсировал ряд отставок в руководстве республики, а Р. Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию, где посоветовал украинскому министру иностранных дел Андрею Дещице, допустившему оскорбительное высказывание в адрес президента РФ, «просить прощения на коленях».

В тройку наиболее закрытых губернаторов вошли глава республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Брянской области Николай Денин и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, резюмирует Национальная служба мониторинга.

Также отметим, что служба мониторинга составляет рейтинг открытости глав субъектов по округам. В Приволжском федеральном округе (ПФО) по информационной открытости врио главы республики Р.Хамитов занимает предпоследнее – 13 место, тогда как в мае он занимал 9 позицию. Лидерами открытости в минувшем месяце в ПФО служба мониторинга называет глав Кировской, Самарской и Пензенской областей.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тыс региональных изданий, а также на анализе официальных аккаунтов российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Рейтинг информационной открытости губернаторов РФ составляется и публикуется Национальной службой мониторинга ежемесячно с мая 2011 года.