Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество
НСМ: Р.Хамитов за год потерял 20 пунктов в рейтинге открытости глав регионов
Башкортостан, 25 дек 2013, 11:06
0
НСМ: Р.Хамитов за год потерял 20 пунктов в рейтинге открытости глав регионов
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам 2013 года занял 55 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что по отношению к 2012 году глава региона потерял 20 позиций и находился на 35 месте соответственно.
Фото: РБК

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам 2013 года занял 55 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что по отношению к 2012 году глава региона потерял 20 позиций и находился на 35 месте соответственно.

По данным "Национальной службой мониторинга", по итогам 2013 года в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который за год переместился с 34 места в лидеры рейтинга. Так же в первой тройке присутствуют губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава ХМАО Наталья Комарова, которые разположились на 2 и 3 местах.

В тройку наиболее закрытых глав российских регионов по итогам года вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Стоит отметить, что при общем росте цитируемости российских губернаторов, средние значения открытости не изменились. Медиа-эксперт и политолог Александр Улитин, считает, что "это говорит о том, что во многих регионах остается нерешенной проблема наличия т.н. "губернаторских" и «оппозиционных" пулов СМИ, формат общения с которыми высших должностных лиц зачастую диаметрально противоположен".

Напомним, что ранее по поводу составления рейтингов высказались в Кремле.

По данным ряда СМИ, Кремль обеспокоен появившимися в последнее время рейтингами глав регионов. Источник в администрации президента РФ заявил, что "когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти". По его мнению, в основу составления рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями.