Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
На любительский и детский хоккей в Башкирии потратят около 20 млн
Фото: Валерий Шахов

На развитие любительского и детского хоккея в Башкирии в этом году планируется потратить несколько десятков миллионов рублей (по данным РБК-Уфа – около 20). Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Башинформ» рассказали представители «Объединенной федерация хоккея Башкирии». В основном организация финансируется за счет социальных программ «Башнефти» и Фонда социальных программ республики.

- Выделяемых средств недостаточно, поэтому мы ведем работу по привлечению дополнительных спонсоров. Приходится ходить по бизнесменам, предлагать им провести им турниры, - рассказывает член президиума федерации, легендарный хоккеист Александр Семак.

По словам президента федерации Вадима Кашапова, один из способов пополнения бюджета – проведение корпоративных турниров.

- У крупных компаний это было давно, еще лет пять назад такой активности не было сейчас проводятся и ведомственные соревнования, и госкомпании, и банки. Это выходит на федеральный уровень, а не остается в регионе как раньше, - говорит Вадим Кашапов.

В «Объединённую федерацию хоккея Башкирии» входят практически все Лиги республики. Это примерно сто команд и три тысячи спортсменов. «ОФХП» организует и проводит в республике турниры по хоккею среди любителей, районные и городские турниры, чемпионаты Ночной хоккейной лиги, Уфимской любительской хоккейной лиги и другие. Всего в этом году планируется провести 33 мероприятия. 

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, «Салават Юлаев» сохранил объемы спонсорской помощи на следующий год. Бюджет клуба, в состав которого помимо команды мастеров входит выступающий в ВХЛ клуб «Торос», молодежный клуб «Толпар» и женская команда «Агидель», составит 2,5 млрд рублей.