Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
На любительский и детский хоккей в Башкирии потратят около 20 млн
Фото: Валерий Шахов

На развитие любительского и детского хоккея в Башкирии в этом году планируется потратить несколько десятков миллионов рублей (по данным РБК-Уфа – около 20). Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Башинформ» рассказали представители «Объединенной федерация хоккея Башкирии». В основном организация финансируется за счет социальных программ «Башнефти» и Фонда социальных программ республики.

- Выделяемых средств недостаточно, поэтому мы ведем работу по привлечению дополнительных спонсоров. Приходится ходить по бизнесменам, предлагать им провести им турниры, - рассказывает член президиума федерации, легендарный хоккеист Александр Семак.

По словам президента федерации Вадима Кашапова, один из способов пополнения бюджета – проведение корпоративных турниров.

- У крупных компаний это было давно, еще лет пять назад такой активности не было сейчас проводятся и ведомственные соревнования, и госкомпании, и банки. Это выходит на федеральный уровень, а не остается в регионе как раньше, - говорит Вадим Кашапов.

В «Объединённую федерацию хоккея Башкирии» входят практически все Лиги республики. Это примерно сто команд и три тысячи спортсменов. «ОФХП» организует и проводит в республике турниры по хоккею среди любителей, районные и городские турниры, чемпионаты Ночной хоккейной лиги, Уфимской любительской хоккейной лиги и другие. Всего в этом году планируется провести 33 мероприятия. 

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, «Салават Юлаев» сохранил объемы спонсорской помощи на следующий год. Бюджет клуба, в состав которого помимо команды мастеров входит выступающий в ВХЛ клуб «Торос», молодежный клуб «Толпар» и женская команда «Агидель», составит 2,5 млрд рублей.