Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания 15:07  Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Режим ЧС ради компенсаций за урожай введен пока в 15 районах Башкирии 14:30  Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество
На матчах «Салавата Юлаева» планируют снова продавать пиво
Башкортостан, 22 июн 2016, 14:29
0
На матчах «Салавата Юлаева» планируют снова продавать пиво
Фото: Валерий Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, с нового сезона на домашних матчах «Салавата Юлаева» планируют вернуть продажу пива. По информации нашего источника, в столице Башкирии уже идут переговоры с властями. Городские власти не возражают против нововведения, вопрос согласовывается с полицией.

Информацию о возможности такого шага косвенно подтвердили и в клубе.

- Разговоры о возвращении пива на все спортивные сооружения действительно ведутся. Если нам разрешат продавать пиво, мы рассмотрим такую возможность, - рассказал РБК-Уфа пресс-секретарь «Салавата Юлаева» Андрей Юртаев.

После вступления в силу федерального закона, запрещающего распитие пива на стадионах, ряд регионов пошли на уловку - их ледовые арены больше не числятся спортивными объектами. Уфа осталась чуть ли не единственным принципиальным сторонником «здорового» хоккея. Опрошенные РБК-Уфа эксперты и участники рынка разошлись во мнениях, нужна ли продажа пива во время игр.

- Продажа пива во время хоккейных матчей, во-первых, повысит посещаемость игр, во-вторых, увеличит доходы клубов. А на эти деньги, в том числе, развивается молодежный спорт. Ситуация, когда пивные бренды хотят подержать спорт, а у них это не получается - в корне не правильная. Люди как пили пиво, так и будут его пить, а вот вопрос культуры пития должен обсуждаться отдельно, - уверен хоккейный телекомментатор и болельщик со стажем Азамат Муратов.

- А почему тогда сразу не разрешить снова курить во время матчей? Это спорт, его надо ассоциировать со здоровым образом жизни. На других видах спорта - плавании, легкой атлетике, борьбе его не продают. Алкоголь в любых количествах меняет психику, люди становятся веселей, смелей, чаще возникают конфликты, - считает паралимпийская чемпионка, депутат Госсобрания республики Оксана Савченко. По ее мнению, тренд на возврат алкоголя на спортивные учреждения связан с экономическими причинами – в преддверии чемпионата мира по футболу это возможность заработать больше денег на рекламе.

Директор и совладелец магазина «Дом Благородных напитков» Дмитрий Бузило уверен, что уже сложившемуся вокруг «Уфа-Арены» пивному бизнесу новшество не помешает.

- Реализация пива на хоккейных матчах не сильно ударит по нашим продажам. Во-первых, у нас не такие высокие проходимость и объемы, во-вторых мы работаем в совершенно разных ценовых сегментах, - уверен он.