Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
На матчах «Салавата Юлаева» планируют снова продавать пиво
Башкортостан, 22 июн 2016, 14:29
0
На матчах «Салавата Юлаева» планируют снова продавать пиво
Фото: Валерий Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, с нового сезона на домашних матчах «Салавата Юлаева» планируют вернуть продажу пива. По информации нашего источника, в столице Башкирии уже идут переговоры с властями. Городские власти не возражают против нововведения, вопрос согласовывается с полицией.

Информацию о возможности такого шага косвенно подтвердили и в клубе.

- Разговоры о возвращении пива на все спортивные сооружения действительно ведутся. Если нам разрешат продавать пиво, мы рассмотрим такую возможность, - рассказал РБК-Уфа пресс-секретарь «Салавата Юлаева» Андрей Юртаев.

После вступления в силу федерального закона, запрещающего распитие пива на стадионах, ряд регионов пошли на уловку - их ледовые арены больше не числятся спортивными объектами. Уфа осталась чуть ли не единственным принципиальным сторонником «здорового» хоккея. Опрошенные РБК-Уфа эксперты и участники рынка разошлись во мнениях, нужна ли продажа пива во время игр.

- Продажа пива во время хоккейных матчей, во-первых, повысит посещаемость игр, во-вторых, увеличит доходы клубов. А на эти деньги, в том числе, развивается молодежный спорт. Ситуация, когда пивные бренды хотят подержать спорт, а у них это не получается - в корне не правильная. Люди как пили пиво, так и будут его пить, а вот вопрос культуры пития должен обсуждаться отдельно, - уверен хоккейный телекомментатор и болельщик со стажем Азамат Муратов.

- А почему тогда сразу не разрешить снова курить во время матчей? Это спорт, его надо ассоциировать со здоровым образом жизни. На других видах спорта - плавании, легкой атлетике, борьбе его не продают. Алкоголь в любых количествах меняет психику, люди становятся веселей, смелей, чаще возникают конфликты, - считает паралимпийская чемпионка, депутат Госсобрания республики Оксана Савченко. По ее мнению, тренд на возврат алкоголя на спортивные учреждения связан с экономическими причинами – в преддверии чемпионата мира по футболу это возможность заработать больше денег на рекламе.

Директор и совладелец магазина «Дом Благородных напитков» Дмитрий Бузило уверен, что уже сложившемуся вокруг «Уфа-Арены» пивному бизнесу новшество не помешает.

- Реализация пива на хоккейных матчах не сильно ударит по нашим продажам. Во-первых, у нас не такие высокие проходимость и объемы, во-вторых мы работаем в совершенно разных ценовых сегментах, - уверен он.