Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова заявила о замедлении распространения COVI-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии предложили «радикальную перестройку» нормативов для бизнеса

В Уфе проходит всероссийский форум «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства».
Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

С учетом приобретенного в условиях пандемии опыта бизнесу требуется больше свободы. Об этом заявил на форуме «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства» Глава Башкортостана Радий Хабиров. По его словам, следует «радикально перестроить» всю сферу, связанную с нормативами, прежде всего, в строительстве. В качестве успешного пилота руководитель региона привел пример инфекционного центра под Уфой, который возвели в рекордные сроки.

«Больницу построили за 55 дней - и построили своевременно, - отметил Радий Хабиров. - А если бы мы шли с соблюдением всех процедур, административных регламентов, мы, наверное, только сейчас вышли бы из техзадания и вступили в фазу проектирования».

В необходимости предоставить бизнесу максимальную свободу руководителя Башкирии поддержал уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте России Борис Титов.

«Поддержу предложение Радия Хабирова на счет НЭПа, мы сейчас как раз готовим концепцию НЭП 2.0», — отметил бизнес-омбудсмен, подчеркнув, что совсем отказываться от контрольно-надзорных функций власти нельзя, но «они не должны душить бизнес».

Как отметил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров, согласно результатам индекса административного давления, Башкортостан за один год поднялся с 38 места на 11 среди российских регионов. Рейтинг основан на показателях обращений бизнесменов в контрольно-надзорные органы страны.

«Сегодня бизнес требует более бережного, трепетного отношения к себе и дополнительных мер поддержки», — отметил первый вице-премьер.

Форум «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства» проходит в Уфе с участием ведущих российских политиков, бизнес-омбудсменов, представителей крупного и малого предпринимательства и посвящен обсуждению мер поддержки бизнеса в России. Эксперты обменяются опытом и лучшими практиками по защите бизнеса, представят успешные кейсы и разберут острые проблемы, стратегии работы и стандарты деятельности органов местного самоуправления по развитию предпринимательства, обсудят парадигмы взаимодействия в посткоронавирусную эпоху.

В рамках Форума запланировано открытие Общественной приемной для предпринимателей РБ и нового офиса уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкирии. 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК