Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии предложили «радикальную перестройку» нормативов для бизнеса

В Уфе проходит всероссийский форум «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства».
Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

С учетом приобретенного в условиях пандемии опыта бизнесу требуется больше свободы. Об этом заявил на форуме «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства» Глава Башкортостана Радий Хабиров. По его словам, следует «радикально перестроить» всю сферу, связанную с нормативами, прежде всего, в строительстве. В качестве успешного пилота руководитель региона привел пример инфекционного центра под Уфой, который возвели в рекордные сроки.

«Больницу построили за 55 дней - и построили своевременно, - отметил Радий Хабиров. - А если бы мы шли с соблюдением всех процедур, административных регламентов, мы, наверное, только сейчас вышли бы из техзадания и вступили в фазу проектирования».

В необходимости предоставить бизнесу максимальную свободу руководителя Башкирии поддержал уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте России Борис Титов.

«Поддержу предложение Радия Хабирова на счет НЭПа, мы сейчас как раз готовим концепцию НЭП 2.0», — отметил бизнес-омбудсмен, подчеркнув, что совсем отказываться от контрольно-надзорных функций власти нельзя, но «они не должны душить бизнес».

Как отметил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров, согласно результатам индекса административного давления, Башкортостан за один год поднялся с 38 места на 11 среди российских регионов. Рейтинг основан на показателях обращений бизнесменов в контрольно-надзорные органы страны.

«Сегодня бизнес требует более бережного, трепетного отношения к себе и дополнительных мер поддержки», — отметил первый вице-премьер.

Форум «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства» проходит в Уфе с участием ведущих российских политиков, бизнес-омбудсменов, представителей крупного и малого предпринимательства и посвящен обсуждению мер поддержки бизнеса в России. Эксперты обменяются опытом и лучшими практиками по защите бизнеса, представят успешные кейсы и разберут острые проблемы, стратегии работы и стандарты деятельности органов местного самоуправления по развитию предпринимательства, обсудят парадигмы взаимодействия в посткоронавирусную эпоху.

В рамках Форума запланировано открытие Общественной приемной для предпринимателей РБ и нового офиса уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкирии.