Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Суд изъял участок под Уфой, на котором хотели построить торговый центр
Сельсовет выступал против такого решения, потому что других арендаторов на этот участок нет
Фото: Олег Яровиков

Компания «Уфамебель» потеряла право аренды на участок в 2,1 гектара на Затонской трассе на выезде из Уфы: такое решение принял арбитражный суд Башкирии, сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан». По данным издания, с иском в арбитраж обратилась прокуратура, которая усмотрела в действиях производителя нарушение права аренды: участок оформлялся в 2014 году под строительство мебельного торгового центра. Михайловский сельсовет, предоставлявший участок в аренду, выступил на суде против расторжения договора.

С точки зрения как сельсовета, так и самой мебельной фабрики нарушений правил аренды не было – плата исправно вносилась. Однако строительство фактически так и не началось, что нарушило земельное законодательство. Продлевая аренду в 2016 году, фабрика указала, что на участке уже построен капитальный объект, но фактически речь шла только о будке охранника. Глава сельсовета Дамир Арсланов заявил, что других потенциальных арендаторов на этот участок нет, и связал перенос сроков строительства торгового центра с возможными кризисными явлениями.

Напомним, Уфа входит в пятерку российских городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми центрами: с показателем 400 кв.м. на тысячу человек она занимает четвертое место после Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода (в рейтинге, составленном компанией M1 Solutions, не учитывались Москва и Санкт-Петербург). При этом уровень предложения существенно выше, чем уровень спроса, отмечают эксперты: есть вероятность, что любой новый торговый комплекс в городе-миллионнике будет заполнен едва ли наполовину. уровень предложения существенно выше, чем уровень спроса, отмечают эксперты: есть вероятность, что любой новый торговый комплекс в городе-миллионнике будет заполнен едва ли наполовину.