Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
Суд изъял участок под Уфой, на котором хотели построить торговый центр
Башкортостан, 14 авг, 15:21
0
Суд изъял участок под Уфой, на котором хотели построить торговый центр
Сельсовет выступал против такого решения, потому что других арендаторов на этот участок нет
Фото: Олег Яровиков

Компания «Уфамебель» потеряла право аренды на участок в 2,1 гектара на Затонской трассе на выезде из Уфы: такое решение принял арбитражный суд Башкирии, сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан». По данным издания, с иском в арбитраж обратилась прокуратура, которая усмотрела в действиях производителя нарушение права аренды: участок оформлялся в 2014 году под строительство мебельного торгового центра. Михайловский сельсовет, предоставлявший участок в аренду, выступил на суде против расторжения договора.

С точки зрения как сельсовета, так и самой мебельной фабрики нарушений правил аренды не было – плата исправно вносилась. Однако строительство фактически так и не началось, что нарушило земельное законодательство. Продлевая аренду в 2016 году, фабрика указала, что на участке уже построен капитальный объект, но фактически речь шла только о будке охранника. Глава сельсовета Дамир Арсланов заявил, что других потенциальных арендаторов на этот участок нет, и связал перенос сроков строительства торгового центра с возможными кризисными явлениями.

Напомним, Уфа входит в пятерку российских городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми центрами: с показателем 400 кв.м. на тысячу человек она занимает четвертое место после Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода (в рейтинге, составленном компанией M1 Solutions, не учитывались Москва и Санкт-Петербург). При этом уровень предложения существенно выше, чем уровень спроса, отмечают эксперты: есть вероятность, что любой новый торговый комплекс в городе-миллионнике будет заполнен едва ли наполовину. уровень предложения существенно выше, чем уровень спроса, отмечают эксперты: есть вероятность, что любой новый торговый комплекс в городе-миллионнике будет заполнен едва ли наполовину.