Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Суд изъял участок под Уфой, на котором хотели построить торговый центр
Сельсовет выступал против такого решения, потому что других арендаторов на этот участок нет
Фото: Олег Яровиков

Компания «Уфамебель» потеряла право аренды на участок в 2,1 гектара на Затонской трассе на выезде из Уфы: такое решение принял арбитражный суд Башкирии, сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан». По данным издания, с иском в арбитраж обратилась прокуратура, которая усмотрела в действиях производителя нарушение права аренды: участок оформлялся в 2014 году под строительство мебельного торгового центра. Михайловский сельсовет, предоставлявший участок в аренду, выступил на суде против расторжения договора.

С точки зрения как сельсовета, так и самой мебельной фабрики нарушений правил аренды не было – плата исправно вносилась. Однако строительство фактически так и не началось, что нарушило земельное законодательство. Продлевая аренду в 2016 году, фабрика указала, что на участке уже построен капитальный объект, но фактически речь шла только о будке охранника. Глава сельсовета Дамир Арсланов заявил, что других потенциальных арендаторов на этот участок нет, и связал перенос сроков строительства торгового центра с возможными кризисными явлениями.

Напомним, Уфа входит в пятерку российских городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми центрами: с показателем 400 кв.м. на тысячу человек она занимает четвертое место после Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода (в рейтинге, составленном компанией M1 Solutions, не учитывались Москва и Санкт-Петербург). При этом уровень предложения существенно выше, чем уровень спроса, отмечают эксперты: есть вероятность, что любой новый торговый комплекс в городе-миллионнике будет заполнен едва ли наполовину. уровень предложения существенно выше, чем уровень спроса, отмечают эксперты: есть вероятность, что любой новый торговый комплекс в городе-миллионнике будет заполнен едва ли наполовину.