Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
Суд изъял участок под Уфой, на котором хотели построить торговый центр
Башкортостан, 14 авг, 15:21
0
Суд изъял участок под Уфой, на котором хотели построить торговый центр
Сельсовет выступал против такого решения, потому что других арендаторов на этот участок нет
Фото: Олег Яровиков

Компания «Уфамебель» потеряла право аренды на участок в 2,1 гектара на Затонской трассе на выезде из Уфы: такое решение принял арбитражный суд Башкирии, сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан». По данным издания, с иском в арбитраж обратилась прокуратура, которая усмотрела в действиях производителя нарушение права аренды: участок оформлялся в 2014 году под строительство мебельного торгового центра. Михайловский сельсовет, предоставлявший участок в аренду, выступил на суде против расторжения договора.

С точки зрения как сельсовета, так и самой мебельной фабрики нарушений правил аренды не было – плата исправно вносилась. Однако строительство фактически так и не началось, что нарушило земельное законодательство. Продлевая аренду в 2016 году, фабрика указала, что на участке уже построен капитальный объект, но фактически речь шла только о будке охранника. Глава сельсовета Дамир Арсланов заявил, что других потенциальных арендаторов на этот участок нет, и связал перенос сроков строительства торгового центра с возможными кризисными явлениями.

Напомним, Уфа входит в пятерку российских городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми центрами: с показателем 400 кв.м. на тысячу человек она занимает четвертое место после Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода (в рейтинге, составленном компанией M1 Solutions, не учитывались Москва и Санкт-Петербург). При этом уровень предложения существенно выше, чем уровень спроса, отмечают эксперты: есть вероятность, что любой новый торговый комплекс в городе-миллионнике будет заполнен едва ли наполовину. уровень предложения существенно выше, чем уровень спроса, отмечают эксперты: есть вероятность, что любой новый торговый комплекс в городе-миллионнике будет заполнен едва ли наполовину.