Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получит еще 64 млн рублей на выплаты соцработникам

Дополнительное финансирование понадобилось в связи с продлением выплат еще на месяц.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Башкирия получит еще 64 млн рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, работающим посменно с больными COVID-19 и людьми из группы риска. Распоряжение о дополнительном финансировании подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Средства на выплаты поступят из резервного фонда правительства страны.

Решение касается тех, кто ухаживает за подопечными интернатов для инвалидов, домов престарелых и других социальных организаций. Сумма выплаты зависит от квалификации сотрудника учреждения и от того, работает ли он в «красной» зоне, и варьируется от 10 до 60 тыс. рублей за двухнедельную смену, пояснили в правительстве.

Изначально надбавки соцработникам планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля, позднее их продлили до 15 сентября. На минувшей неделе стало известно, что выплаты пролонгировали еще на месяц. В связи с этим принято решение о дополнительном финансировании – регионам страны выделили еще 1,9 млрд рублей.

«На продление стимулирующих выплат работникам социальных учреждений, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, дополнительно выделим почти 2 млрд рублей. Эти люди заботятся о тех, кто постоянно проживает в домах престарелых, интернатах для инвалидов, в других социальных организациях, и помогают сдерживать распространение коронавирусной инфекции. Это большой труд, за который мы им благодарны. Важно контролировать, чтобы все они вовремя получали положенные им средства», – отметил Михаил Мишустин на прошедшем заседании правительства.

Всего на выплаты соцработникам страны с учетом дополнительного финансирования направят чуть более 15 млрд. Башкирия в целом получит 424,3 млн рублей. Республика на восьмом месте по стране по объему выделенных средств. Самый большой межбюджетный трансферт получит Москва – 727 млн рублей, на втором месте Свердловская область – 593 млн, на третьем Иркутская область – здесь на выплаты соцработникам выделят 587 млн рублей.

Власти Башкирии в период пандемии также приняли решение о региональной доплате социальным работникам, работающим с больными коронавирусом пациентами и людьми из группы риска. Так, соцработникам, оставшимся в период карантина вместе с постояльцами домов-интернатов, полагалось 15 тыс. рублей. Если в учреждении были подтвержденные случаи заболевания COVID-19, их сотрудникам выплачивали по 25 тыс. рублей из регионального бюджета.

По данным республиканского Минтруда, на сегодняшний день в Башкирии выплаты за работу с больными коронавирусом пациентами и людьми из группы риска получили в общей сложности 10 973 социальных работника. Сумма выплат не уточняется.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Башкортостан
Посла Мексики вызвали в МИД России Политика, 04:40
В Нидерландах на пост премьера предложили экс-главу разведки Политика, 04:20
Китайцы и немцы стали лидерами по заявкам на электронные визы в Россию Политика, 04:01
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров Политика, 03:51
Взрыв газа произошел в 13-этажном здании в США Общество, 03:34
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19
МВФ назвал срок полного отказа ЕС от российских энергоресурсов Экономика, 01:55
Bloomberg узнал об использовании Россией криптовалюты для расчетов в КНР Бизнес, 01:42
Против директора оператора водоснабжения Дагестана завели дело о взятках Политика, 01:24
Telegraph узнала, что Зеленского просят не требовать от НАТО невозможного Политика, 01:08
США сочли плохим сигналом план России исключить «Талибан» из террористов Политика, 00:43