Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии число заболевших COVID-19 превысило 61 тысячу

Фото: правительство РБ
Фото: правительство РБ

В Башкирии число пациентов с коронавирусной инфекцией превысило 61,3 тыс., за сутки диагноз подтвержден у 308 человек. Об этом сообщает оперативный штаб региона по борьбе с распространением COVID-19.

За день число выздоровевших пациентов увеличилось на 289. Всего с начала пандемии врачи выписали свыше 53,8 тыс. человек. За весь период распространения заболевания жертвами COVID-19 стали 1326 пациентов. 15 человек скончались от инфекции за истекшие сутки.

В Башкирии продолжается вакцинация от коронавируса. По данным оперштаба, первый компонент препарата получили свыше 1,2 млн человек. Полностью завершили вакцинацию 1,1 млн.

Построенные в Башкирии за 55–60 дней инфекционные госпитали (в селе Зубово под Уфой и в Стерлитамаке) позволяют предотвратить распространение вируса среди больных, отмечают в правительстве региона. Боксы, в которые поступают больные, имеют отдельные входы. Для врачей предусмотрен доступ в палату через специальный шлюз. Таким образом пациенты не контактируют друг с другом, не распространяют инфекцию и не подвергаются риску дополнительного заражения. При этом все инфекционные отделения связаны между собой коридорами, что позволяет быстро доставить больного в реанимацию или на КТ-исследование.

Как сообщал РБК Уфа, в конце прошедшей недели глава Башкирии Радий Хабиров внес поправки в указ о введении режима «Повышенная готовность» на территории республики в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Документ смягчил правила посещения ночных клубов, массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Теперь доступ в такие объекты разрешен при предъявлении справки о перенесенном за последние полгода COVID-19. Кроме того, отменено требование о наличии справки о вакцинации при посещении музеев, выставочных залов и библиотек. Приезжающие из Великобритании и Северной Ирландии больше не должны уходить на двухнедельную самоизоляцию.