Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM Спорт, 11:20 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17
Башкортостан ,  
0 

В Уфе завершено конкурсное производство в отношении «Мой Банк. Ипотека»

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Арбитражный суд Башкирии завершил конкурсное производство в отношении уфимского ОАО «Мой банк. Ипотека». Финансовая организация признана банкротом в мае 2014 года. В начале августа конкурсный управляющий направил в арбитраж одобренное комитетом кредиторов ходатайство о завершении конкурсного производства, следует из материалов картотеки дел суда.

Против завершения процедуры возражал представитель кредитора ООО «Бизнес поддержка». Суд в свою очередь установил, что конкурсный управляющий организовал работу по рассмотрению требований кредиторов, предъявленных в период деятельности временной администрации и в ходе конкурсного производства. Всего за период проведения процедуры было установлено 326 требований на общую сумму свыше 1,9 млрд рублей. На выплаты кредиторам направлено около 1,4 млрд рублей, что составляет 71,2% от общей суммы требований. Размер непогашенной задолженности составляет 552,6 млн рублей.

«Все имущество банка реализовано, сделок, имеющих признаки сомнительных, не имеется. По результатам проверки конкурсным управляющим обстоятельств банкротства оснований для привлечения контролировавших банк лиц к гражданско-правовой и уголовной ответственности не выявлено. Таким образом, не осталось источников пополнения конкурсной массы», — говорится в решении суда.

Поскольку все необходимые мероприятия в рамках процедуры конкурсного производства проведены, а в деле не имеется доказательств наличия имущества должника, за счет которого возможно погасить требования кредиторов, суд  удовлетворил ходатайство о завершении процедуры. Решение арбитража не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Как сообщал РБК Уфа, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Мой Банк. Ипотека" (Уфа) 26 марта 2014 года. Решение было принято в связи с несвоевременными расчетами по клиентским счетам. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Достаточность капитала банка была ниже 2%, размер его собственных средств сократился ниже минимального значения уставного капитала.