Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии заключат соглашение о создании дома престарелых по концессии

Фото: сайт Минтруда РБ
Фото: сайт Минтруда РБ

Минтруд Башкирии планирует заключить концессионное соглашение на создание пансионата для престарелых и инвалидов в Иглинском районе Башкирии с АНО дополнительного образования «Центр досуга и ухода за людьми старшего возраста «Счастливый Я». Организация ранее выступила инициатором проекта. На размещенный республиканским министерством семьи, труда и социальной защиты населения конкурс не поступило ни одной заявки. В связи с этим ведомство запустило процедуру заключения соглашения с инициатором, сообщили РБК Уфа в Минтруда.

«Если [на конкурс] не поступило ни одной заявки, мы как уполномоченный орган инициируем процесс заключения концессионного соглашения именно с этим [предложившим реализовать проект] инвестором», — прокомментировал представитель ведомства.

Следующим этапом процедуры станет распоряжение республиканского правительства о заключении концессионного соглашения с организацией.

Как сообщал РБК Уфа, пансионат планируется открыть в зданиях бывшей общеобразовательной школы и столовой в деревне Пушкинское в Иглинском районе Башкирии. Для этого их необходимо реконструировать и сделать перепланировку. Концессионер получит оба объекта во временное владение, а земельный участок — в аренду. Сумма финансовых вложений в проект составит порядка 9,8 млн рублей. Пансионат проектируется на 22 места. 11 из них будут коммерческими, на оставшиеся 11 предусмотрено бюджетное финансирование, Минтруда будет направлять в пансионат граждан, нуждающихся в социальных услугах. Срок действия концессионного соглашения составит 25 лет, после которых пансионат перейдет во владение республики.

Ранее эксперты называли экономически невыгодными условия реализации проекта ввиду его небольшой проектной мощности и низких тарифов, по которым государство оплачивает социальные услуги.