Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30
Башкортостан ,  
0 

Мэрия Уфы отозвала требования о сносе 50 киосков

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Администрация Уфы отозвала предписания о сносе 50 киосков, ларьков и других нестационарных торговых точек. Об этом стало известно в ходе встречи бизнес-омбудсмена страны Бориса Титова с городскими предпринимателями во вторник, 14 сентября.

По мнению Бориса Титова, в Башкирии, как и в других регионах страны, необходимо сформировать единые «правила игры» и нормативные документы на рынке нестационарной торговли.

«Мы сегодня рекомендуем субъектам России принимать закон о нестационарной торговле и мобильной торговле. Это уже происходит в нескольких субъектах РФ, мы считаем, что такой документ было бы очень правильно здесь принять в республике, поэтому говорили сегодня и с правительством, и даже ставили этот вопрос перед главой республики о том, что предлагаем такой документ рассмотреть и принять», — сказал Титов.

Как сообщал РБК Уфа, согласно планируемым изменениям в правилах размещения НТО под угрозой сноса оказались 1,3 тыс. киосков и ларьков в городе. В частности, под снос могут попасть объекты, приближенные к остановкам и проезжей части. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Флюра Асадуллина, мэрия все еще не рассмотрела обращения владельцев НТО и предложения по формированию единого стиля для торговых точек в башкирской столице. В самой администрации заявляли, что в планах по демонтажу киосков нет положений, вводящих необоснованные административные ограничения.

Ранее в программе «Дело» на телеканале РБК Уфа президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов не рекомендовал региональным властям повторять опыт Москвы, где объекты нестационарной торговли сносили по воле чиновников без решения суда.