Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
СМИ: В Кремле обеспокоены появившимися рейтингами глав регионов
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по результатам сентября 2013 года занял 32 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что в августе глава региона находился строчкой ниже.
Фото: РБК

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по результатам сентября 2013 года занял 32 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что в августе глава региона находился строчкой ниже.

По данным "Национальной службой мониторинга", по итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Ивановской области Михаил Мень. Лидерами по активности в социальных сетях стали глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кировской области Никита Белых. В свою очередь самыми "закрытыми" по информационности оказались: губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Хакасии Виктор Зимин.

По словам руководителя "Национальной службы мониторинга" Артема Булатова, в рейтинге руководителей регионов наблюдается ситуативное падение, причем там, где прошли выборы.

"Мы надеемся, что это единичный спад, так как в новых политических реалиях одна избирательная кампания перетекает в другую, что соответственно должно отражаться на информационной активности губернаторов", отметил А. Булатов.

Отметим, что показатель в рейтинге информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те,у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Стоит отметить, что ранее по поводу составления рейтингов высказались в Кремле.

По данным ряда СМИ, Кремль обеспокоен появившимися в последнее время рейтингами глав регионов. Источник в администрации президента РФ заявил, что "когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти". По его мнению, в основу составления рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями.