Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Прокуратура взяла ООО "ДревПром" "на карандаш"
Башкортостан, 14 окт 2013, 16:51
0
Прокуратура взяла ООО "ДревПром" "на карандаш"
По информации ряда банковских учреждений прокуратура республики организовала проверку деятельности ООО "ДревПром". Так, организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита.
Фото: vk.com

По информации ряда банковских учреждений прокуратура республики организовала проверку деятельности ООО "ДревПром". Так, организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита. Прокуратура Стерлитамака объявила руководителю ООО "ДревПром" предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства и возможности наступления уголовной ответственности - сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, стопроцентное принятие коммерческой фирмой финансовых обязательств граждан и получение дохода от данной деятельности лишь в размере 20-25 % может привести к убыточности предприятия и повлечь за собой его несостоятельность, а вследствие этого и причинение имущественного ущерба гражданам, ведь их обязательства перед банками не прекращаются.

Напомним, ранее президент республики Рустэм Хамитов призвал правоохранительные органы проверить деятельность "ДревПрома" на признак мошеннических действий.

Глава региона в августе на встрече с жителями Стерлитамака, отвечая на вопрос одного из граждан города, призвал не доверять "легким путям".

"Не верьте в легкие заработки, в дешевые квартиры, в дешевые машины — это враньё. Нет дешевых квартир стоимостью 10-20 тысяч рублей за квадратный метр, нет кредитов с нулевыми ставками, нет источников дохода, дающих 40-50 процентов в год. Они физически не могут существовать", - отметил президент.

Отметим, о возможном распространении финансовых пирамид, работающих с заемщиками кредитных организаций, предупреждал и Национальный банк Башкирии.