Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ФАС заблокировала торги по аренде дорожных камер на 1,2 млрд

Аукционы приостановили по жалобе адыгейской компании.
Фото: сайт «Башинформсвязь»
Фото: сайт «Башинформсвязь»

Управление Федеральной антимонопольной службы в Башкирии приостановило два аукциона на отбор поставщиков комплексов фото- и видеофиксации нарушений на дорогах республики на сумму 1,17 млрд рублей. Заказчиком по ним выступало ГУП «Транспортная дирекция РБ». Проведение торгов заблокировали по жалобе компании «Газобъект» из Адыгеи. Организация указала, что заказчик нарушил несколько положений закона о контрактной системе.

В частности, в обращении в ФАС значится, что в извещении о проведении аукциона отсутствует порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок. Кроме того, из документации одной из закупок потенциальному участнику торгов «непонятно, какое все-таки количество комплексов необходимо предоставить в аренду заказчику —188 (согласно извещению) или 122 (в соответствии с документацией)».

«Указанные нарушения вводят участника закупки в заблуждение и не позволяют предоставить согласие на условия исполнения контракта», - говорится в жалобе.

Кроме того, компания указала, что установленные заказчиком требования о сроке выполнения работ в части поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию комплексов фото- и видеофиксации заведомо неисполнимы. Согласно документации, первый комплекс камер поставщик должен был установить в течение десяти дней.

Антимонопольная служба рассмотрит жалобу компании «Газобъект» 15 октября.

Как сообщал РБК Уфа, торги были назначены на 8 октября, планировалось взять в аренду на пять лет 300 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Работы должны были быть профинансированы из Дорожного фонда республики.