Лента новостей
Все новости Башкортостан
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество
М.Бабич: Ажиотаж вокруг "Кроношпана" не имеет под собой оснований
Башкортостан, 14 ноя 2013, 11:47
0
М.Бабич: Ажиотаж вокруг "Кроношпана" не имеет под собой оснований
В связи с многочисленными обращениями граждан, выступающих против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан", контрольное управление президента России и аппарат полномочного представителя главы государства в Приволжском округе провели проверку обоснованности завода под Уфой.
Фото: er.ru

В связи с многочисленными обращениями граждан, выступающих против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан", контрольное управление президента России и аппарат полномочного представителя главы государства в Приволжском округе провели проверку обоснованности завода под Уфой.

Полномочный представитель президента России Михаил Бабич в беседе с корреспондентом "ФедералПресс.Приволжье" отметил, что лично выезжал в республику и "смотрел как организован процесс подготовки к строительству завода, заслушивал доклады соответствующих руководителей". По его словам, ревизоры лично разбирались с претензиями, выдвинутыми инициативной группой граждан. И они "во многом были признаны обоснованными". Таким образом, еще до начала проверки все работы по строительству объекта были приостановлены.

"Проведя проверку и доложив о ее результатах президенту России, мы получили соответствующее поручение и сейчас его выполняем. Оно предполагает подготовку специальной документации, начиная от технико-экономического обоснования проекта, государственной экспертизы проекта и экологической экспертизы, хотя формально она не требуется, но, тем не менее, в данном случае будет обязательно проведена. Кроме того, органам власти республики Башкортостан поручено провести все согласительные процедуры с гражданами, чьи права и интересы могут быть ущемлены при строительстве завода. Только после выполнения всего указанного комплекса мероприятий возможно принятие решения о начале работ", - отметил М.Бабич.

По словам полпреда президента, на сегодня создана специальная рабочая группа, в ее состав вошли сотрудники аппарата полномочного представителя, правоохранительные и контрольно-надзорные органы правительства РБ, которая будет полностью контролировать вопросы по исполнению поручения главы государства.

Как отметил М.Бабич, ажиотаж, который сегодня раздувается отдельными политиками вокруг строительства "Кроношпана", не имеет под собой никаких оснований, подчеркнув, что все решения приняты и они будут исполнены. Полпред президента заявил, что попытки раздувать "несуществующую проблему и дискредитировать работу республиканской власти и тем самым ставить под сомнение очевидные положительные результаты работы по социально-экономическому развитию национальной республики действительно могут привести к негативным последствиям".

"Если есть желание помочь людям, то для этого надо, как минимум, приехать в Республику и на месте оценить, что на самом деле происходит. А если за "громкими" заявлениями лишь желание заработать дешевые политические дивиденды, пренебрегая интересами людей, то это безответственно и очень опасно", - подчеркнул полпред.

Напомним, на события, происходящие вокруг строительства "Кроношпана", остро среагировал лидер партии "Справедивая Россия" Сергей Миронов. В начале октября во время визита в республику политик встречался с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода. Тогда же он рассказал, что обращение граждан лично передал В.Путину. Затем на сайте партии появились комментарии политика на происходящее в Башкортостане. Председатель фракции отметил, что на события, происходящие в республике необходимо срочно отреагировать. "Причем, реакция должна последовать на федеральном уровне. В противном случае мы рискуем получить еще один регион, где вот-вот "рванет"".