Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа
М.Бабич: Ажиотаж вокруг "Кроношпана" не имеет под собой оснований
Башкортостан, 14 ноя 2013, 11:47
0
М.Бабич: Ажиотаж вокруг "Кроношпана" не имеет под собой оснований
В связи с многочисленными обращениями граждан, выступающих против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан", контрольное управление президента России и аппарат полномочного представителя главы государства в Приволжском округе провели проверку обоснованности завода под Уфой.
Фото: er.ru

В связи с многочисленными обращениями граждан, выступающих против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан", контрольное управление президента России и аппарат полномочного представителя главы государства в Приволжском округе провели проверку обоснованности завода под Уфой.

Полномочный представитель президента России Михаил Бабич в беседе с корреспондентом "ФедералПресс.Приволжье" отметил, что лично выезжал в республику и "смотрел как организован процесс подготовки к строительству завода, заслушивал доклады соответствующих руководителей". По его словам, ревизоры лично разбирались с претензиями, выдвинутыми инициативной группой граждан. И они "во многом были признаны обоснованными". Таким образом, еще до начала проверки все работы по строительству объекта были приостановлены.

"Проведя проверку и доложив о ее результатах президенту России, мы получили соответствующее поручение и сейчас его выполняем. Оно предполагает подготовку специальной документации, начиная от технико-экономического обоснования проекта, государственной экспертизы проекта и экологической экспертизы, хотя формально она не требуется, но, тем не менее, в данном случае будет обязательно проведена. Кроме того, органам власти республики Башкортостан поручено провести все согласительные процедуры с гражданами, чьи права и интересы могут быть ущемлены при строительстве завода. Только после выполнения всего указанного комплекса мероприятий возможно принятие решения о начале работ", - отметил М.Бабич.

По словам полпреда президента, на сегодня создана специальная рабочая группа, в ее состав вошли сотрудники аппарата полномочного представителя, правоохранительные и контрольно-надзорные органы правительства РБ, которая будет полностью контролировать вопросы по исполнению поручения главы государства.

Как отметил М.Бабич, ажиотаж, который сегодня раздувается отдельными политиками вокруг строительства "Кроношпана", не имеет под собой никаких оснований, подчеркнув, что все решения приняты и они будут исполнены. Полпред президента заявил, что попытки раздувать "несуществующую проблему и дискредитировать работу республиканской власти и тем самым ставить под сомнение очевидные положительные результаты работы по социально-экономическому развитию национальной республики действительно могут привести к негативным последствиям".

"Если есть желание помочь людям, то для этого надо, как минимум, приехать в Республику и на месте оценить, что на самом деле происходит. А если за "громкими" заявлениями лишь желание заработать дешевые политические дивиденды, пренебрегая интересами людей, то это безответственно и очень опасно", - подчеркнул полпред.

Напомним, на события, происходящие вокруг строительства "Кроношпана", остро среагировал лидер партии "Справедивая Россия" Сергей Миронов. В начале октября во время визита в республику политик встречался с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода. Тогда же он рассказал, что обращение граждан лично передал В.Путину. Затем на сайте партии появились комментарии политика на происходящее в Башкортостане. Председатель фракции отметил, что на события, происходящие в республике необходимо срочно отреагировать. "Причем, реакция должна последовать на федеральном уровне. В противном случае мы рискуем получить еще один регион, где вот-вот "рванет"".