Лента новостей
Все новости Башкортостан
УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес Суд принял сторону застройщика в споре вокруг участка при лимонарии в Уфе 16:25  В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес
М.Бабич: Ажиотаж вокруг "Кроношпана" не имеет под собой оснований
Башкортостан, 14 ноя 2013, 11:47
0
М.Бабич: Ажиотаж вокруг "Кроношпана" не имеет под собой оснований
В связи с многочисленными обращениями граждан, выступающих против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан", контрольное управление президента России и аппарат полномочного представителя главы государства в Приволжском округе провели проверку обоснованности завода под Уфой.
Фото: er.ru

В связи с многочисленными обращениями граждан, выступающих против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан", контрольное управление президента России и аппарат полномочного представителя главы государства в Приволжском округе провели проверку обоснованности завода под Уфой.

Полномочный представитель президента России Михаил Бабич в беседе с корреспондентом "ФедералПресс.Приволжье" отметил, что лично выезжал в республику и "смотрел как организован процесс подготовки к строительству завода, заслушивал доклады соответствующих руководителей". По его словам, ревизоры лично разбирались с претензиями, выдвинутыми инициативной группой граждан. И они "во многом были признаны обоснованными". Таким образом, еще до начала проверки все работы по строительству объекта были приостановлены.

"Проведя проверку и доложив о ее результатах президенту России, мы получили соответствующее поручение и сейчас его выполняем. Оно предполагает подготовку специальной документации, начиная от технико-экономического обоснования проекта, государственной экспертизы проекта и экологической экспертизы, хотя формально она не требуется, но, тем не менее, в данном случае будет обязательно проведена. Кроме того, органам власти республики Башкортостан поручено провести все согласительные процедуры с гражданами, чьи права и интересы могут быть ущемлены при строительстве завода. Только после выполнения всего указанного комплекса мероприятий возможно принятие решения о начале работ", - отметил М.Бабич.

По словам полпреда президента, на сегодня создана специальная рабочая группа, в ее состав вошли сотрудники аппарата полномочного представителя, правоохранительные и контрольно-надзорные органы правительства РБ, которая будет полностью контролировать вопросы по исполнению поручения главы государства.

Как отметил М.Бабич, ажиотаж, который сегодня раздувается отдельными политиками вокруг строительства "Кроношпана", не имеет под собой никаких оснований, подчеркнув, что все решения приняты и они будут исполнены. Полпред президента заявил, что попытки раздувать "несуществующую проблему и дискредитировать работу республиканской власти и тем самым ставить под сомнение очевидные положительные результаты работы по социально-экономическому развитию национальной республики действительно могут привести к негативным последствиям".

"Если есть желание помочь людям, то для этого надо, как минимум, приехать в Республику и на месте оценить, что на самом деле происходит. А если за "громкими" заявлениями лишь желание заработать дешевые политические дивиденды, пренебрегая интересами людей, то это безответственно и очень опасно", - подчеркнул полпред.

Напомним, на события, происходящие вокруг строительства "Кроношпана", остро среагировал лидер партии "Справедивая Россия" Сергей Миронов. В начале октября во время визита в республику политик встречался с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода. Тогда же он рассказал, что обращение граждан лично передал В.Путину. Затем на сайте партии появились комментарии политика на происходящее в Башкортостане. Председатель фракции отметил, что на события, происходящие в республике необходимо срочно отреагировать. "Причем, реакция должна последовать на федеральном уровне. В противном случае мы рискуем получить еще один регион, где вот-вот "рванет"".