Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17
Башкортостан ,  
0 
С.Миронов: "На события в Башкортостане надо срочно реагировать"
На сайте партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал события, происходящие в Башкортостане – На карте Российской Федерации появилась новая "тревожная точка" – Республика Башкортостан. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы - заявил председатель партии.
Фото: fedpress.ru

На сайте партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал события, происходящие в Башкортостане – На карте Российской Федерации появилась новая "тревожная точка" – Республика Башкортостан. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы - заявил председатель партии.

Мнение председателя фракции оказалось достаточно острым - На ситуацию в Башкортостане необходимо срочно отреагировать. Причем, реакция должна последовать на федеральном уровне. В противном случае мы рискуем получить еще один регион, где вот-вот "рванет". И тогда удивляться не придется – уже сегодня очевидно, кто довел людей до такого "взрывоопасного" состояния! - продолжил свою речь на сайте партии политик.

"По мнению ряда специалистов, это строительство нанесет большой вред экологии региона. Проходят митинги и пикеты, в Уфе действует общественное движение "Анти-Кроношпан", жители республики открыто высказывают свою позицию – пока все тщетно. Региональная власть не слышит и не хочет слышать голос протестующих. А в то же самое время отстраняется от работы сотрудник Госстройнадзора, занимавшийся проверкой законности разрешения на строительство предприятия, в результате ДТП попадает в больницу один из активистов "Анти-Кроношпана", получают угрозы другие граждане, публично высказывающие свою позицию.

Ситуация вокруг "Кроношпана" – не единичный пример. Неоднократно прибегали к голодовке жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы. Требования понятны и законны: строительство дорог, снижение цен на подключение коммуникаций, завершение строительства домов подрядчиками. И опять то же бездушие, то же наплевательское отношение властей, то же нежелание слушать и слышать граждан (напомню: людей, выбравших эту самую власть!)" - продолжает политик.

Напомним, в начале октября политик уже поднимал данную тему. Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились. Тогда же Миронов заявил, что обращение граждан он лично передал В.Путину.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК