Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
С.Миронов: "На события в Башкортостане надо срочно реагировать"
На сайте партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал события, происходящие в Башкортостане – На карте Российской Федерации появилась новая "тревожная точка" – Республика Башкортостан. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы - заявил председатель партии.
Фото: fedpress.ru

На сайте партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал события, происходящие в Башкортостане – На карте Российской Федерации появилась новая "тревожная точка" – Республика Башкортостан. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы - заявил председатель партии.

Мнение председателя фракции оказалось достаточно острым - На ситуацию в Башкортостане необходимо срочно отреагировать. Причем, реакция должна последовать на федеральном уровне. В противном случае мы рискуем получить еще один регион, где вот-вот "рванет". И тогда удивляться не придется – уже сегодня очевидно, кто довел людей до такого "взрывоопасного" состояния! - продолжил свою речь на сайте партии политик.

"По мнению ряда специалистов, это строительство нанесет большой вред экологии региона. Проходят митинги и пикеты, в Уфе действует общественное движение "Анти-Кроношпан", жители республики открыто высказывают свою позицию – пока все тщетно. Региональная власть не слышит и не хочет слышать голос протестующих. А в то же самое время отстраняется от работы сотрудник Госстройнадзора, занимавшийся проверкой законности разрешения на строительство предприятия, в результате ДТП попадает в больницу один из активистов "Анти-Кроношпана", получают угрозы другие граждане, публично высказывающие свою позицию.

Ситуация вокруг "Кроношпана" – не единичный пример. Неоднократно прибегали к голодовке жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы. Требования понятны и законны: строительство дорог, снижение цен на подключение коммуникаций, завершение строительства домов подрядчиками. И опять то же бездушие, то же наплевательское отношение властей, то же нежелание слушать и слышать граждан (напомню: людей, выбравших эту самую власть!)" - продолжает политик.

Напомним, в начале октября политик уже поднимал данную тему. Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились. Тогда же Миронов заявил, что обращение граждан он лично передал В.Путину.