Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
С.Миронов: "На события в Башкортостане надо срочно реагировать"
Башкортостан, 11 ноя 2013, 17:28
0
С.Миронов: "На события в Башкортостане надо срочно реагировать"
На сайте партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал события, происходящие в Башкортостане – На карте Российской Федерации появилась новая "тревожная точка" – Республика Башкортостан. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы - заявил председатель партии.
Фото: fedpress.ru

На сайте партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал события, происходящие в Башкортостане – На карте Российской Федерации появилась новая "тревожная точка" – Республика Башкортостан. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы - заявил председатель партии.

Мнение председателя фракции оказалось достаточно острым - На ситуацию в Башкортостане необходимо срочно отреагировать. Причем, реакция должна последовать на федеральном уровне. В противном случае мы рискуем получить еще один регион, где вот-вот "рванет". И тогда удивляться не придется – уже сегодня очевидно, кто довел людей до такого "взрывоопасного" состояния! - продолжил свою речь на сайте партии политик.

"По мнению ряда специалистов, это строительство нанесет большой вред экологии региона. Проходят митинги и пикеты, в Уфе действует общественное движение "Анти-Кроношпан", жители республики открыто высказывают свою позицию – пока все тщетно. Региональная власть не слышит и не хочет слышать голос протестующих. А в то же самое время отстраняется от работы сотрудник Госстройнадзора, занимавшийся проверкой законности разрешения на строительство предприятия, в результате ДТП попадает в больницу один из активистов "Анти-Кроношпана", получают угрозы другие граждане, публично высказывающие свою позицию.

Ситуация вокруг "Кроношпана" – не единичный пример. Неоднократно прибегали к голодовке жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы. Требования понятны и законны: строительство дорог, снижение цен на подключение коммуникаций, завершение строительства домов подрядчиками. И опять то же бездушие, то же наплевательское отношение властей, то же нежелание слушать и слышать граждан (напомню: людей, выбравших эту самую власть!)" - продолжает политик.

Напомним, в начале октября политик уже поднимал данную тему. Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились. Тогда же Миронов заявил, что обращение граждан он лично передал В.Путину.