Лента новостей
Все новости Башкортостан
Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31 Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия Общество, 17:31 Программа «Аэрофлот Бонус» получила премию Freddie Awards Пресс-релиз, 17:27
Башкортостан ,  
0 
С.Миронов: "На события в Башкортостане надо срочно реагировать"
На сайте партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал события, происходящие в Башкортостане – На карте Российской Федерации появилась новая "тревожная точка" – Республика Башкортостан. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы - заявил председатель партии.
Фото: fedpress.ru

На сайте партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал события, происходящие в Башкортостане – На карте Российской Федерации появилась новая "тревожная точка" – Республика Башкортостан. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы - заявил председатель партии.

Мнение председателя фракции оказалось достаточно острым - На ситуацию в Башкортостане необходимо срочно отреагировать. Причем, реакция должна последовать на федеральном уровне. В противном случае мы рискуем получить еще один регион, где вот-вот "рванет". И тогда удивляться не придется – уже сегодня очевидно, кто довел людей до такого "взрывоопасного" состояния! - продолжил свою речь на сайте партии политик.

"По мнению ряда специалистов, это строительство нанесет большой вред экологии региона. Проходят митинги и пикеты, в Уфе действует общественное движение "Анти-Кроношпан", жители республики открыто высказывают свою позицию – пока все тщетно. Региональная власть не слышит и не хочет слышать голос протестующих. А в то же самое время отстраняется от работы сотрудник Госстройнадзора, занимавшийся проверкой законности разрешения на строительство предприятия, в результате ДТП попадает в больницу один из активистов "Анти-Кроношпана", получают угрозы другие граждане, публично высказывающие свою позицию.

Ситуация вокруг "Кроношпана" – не единичный пример. Неоднократно прибегали к голодовке жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы. Требования понятны и законны: строительство дорог, снижение цен на подключение коммуникаций, завершение строительства домов подрядчиками. И опять то же бездушие, то же наплевательское отношение властей, то же нежелание слушать и слышать граждан (напомню: людей, выбравших эту самую власть!)" - продолжает политик.

Напомним, в начале октября политик уже поднимал данную тему. Сергей Миронов встретился с членами инициативной группы, выступающей против строительства завода, во время своего визита в Башкортостан. Жители рассказали лидеру "Справедливой России", что уже обращались к президенту Хамитову, но пока результата не добились. Тогда же Миронов заявил, что обращение граждан он лично передал В.Путину.