Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии создали Управление по охране объектов культурного наследия
Фото: пресс-служба правительства РБ

В Башкирии образовано Управление по государственной охране объектов культурного наследия, соответствующий указ подписал Рустэм Хамитов. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. Согласно документу, новое ведомство получит функции Министерства культуры по сохранению использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия. Возглавил ведомство 35-летний Ильгам Фаткуллин, который с 2012 года возглавлял отдел культуры и взаимодействия с общественными объединениями департамента социально-гуманитарного развития Аппарата республиканского Правительства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в столице Башкирии лишается охранного статуса дом купца Кочкина, постройки начала 20 века. Снятие охранного статуса добилась строительные компании ООО «Стройинвест» и ООО «ПСК-6», контролируемые предпринимателем и депутатом уфимского городского Совета Андреем Носковым. Суд согласился с позицией застройщика, что здание включили в перечень особо охраняемых с процессуальными нарушениями – ответчик не смог предоставить документы, подтверждающие проведение необходимой для этого экспертизы. В квартале, где расположен дом строительная компания планирует построить трехсекционный жилой дом с пристроенной автоматизированной автостоянкой, апарт-отель и бизнес-центр.

Ранее из единого государственного реестра объектов культурного наследия исключили и дом № 18 по улице Аксакова постройки начала XX века – так называемый «дом Махнинова». Основная причина, как писал тогда сайт mkset.ru, в том, что «здание больше неинтересно с точки зрения культуры, так как утрачены декоративные элементы, и его общее техническое состояние очень плохое».