Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
В Башкирии создали Управление по охране объектов культурного наследия
Башкортостан, 14 ноя 2016, 10:45
0
В Башкирии создали Управление по охране объектов культурного наследия
Фото: пресс-служба правительства РБ

В Башкирии образовано Управление по государственной охране объектов культурного наследия, соответствующий указ подписал Рустэм Хамитов. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. Согласно документу, новое ведомство получит функции Министерства культуры по сохранению использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия. Возглавил ведомство 35-летний Ильгам Фаткуллин, который с 2012 года возглавлял отдел культуры и взаимодействия с общественными объединениями департамента социально-гуманитарного развития Аппарата республиканского Правительства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в столице Башкирии лишается охранного статуса дом купца Кочкина, постройки начала 20 века. Снятие охранного статуса добилась строительные компании ООО «Стройинвест» и ООО «ПСК-6», контролируемые предпринимателем и депутатом уфимского городского Совета Андреем Носковым. Суд согласился с позицией застройщика, что здание включили в перечень особо охраняемых с процессуальными нарушениями – ответчик не смог предоставить документы, подтверждающие проведение необходимой для этого экспертизы. В квартале, где расположен дом строительная компания планирует построить трехсекционный жилой дом с пристроенной автоматизированной автостоянкой, апарт-отель и бизнес-центр.

Ранее из единого государственного реестра объектов культурного наследия исключили и дом № 18 по улице Аксакова постройки начала XX века – так называемый «дом Махнинова». Основная причина, как писал тогда сайт mkset.ru, в том, что «здание больше неинтересно с точки зрения культуры, так как утрачены декоративные элементы, и его общее техническое состояние очень плохое».