Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии создали Управление по охране объектов культурного наследия
Фото: пресс-служба правительства РБ

В Башкирии образовано Управление по государственной охране объектов культурного наследия, соответствующий указ подписал Рустэм Хамитов. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. Согласно документу, новое ведомство получит функции Министерства культуры по сохранению использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия. Возглавил ведомство 35-летний Ильгам Фаткуллин, который с 2012 года возглавлял отдел культуры и взаимодействия с общественными объединениями департамента социально-гуманитарного развития Аппарата республиканского Правительства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в столице Башкирии лишается охранного статуса дом купца Кочкина, постройки начала 20 века. Снятие охранного статуса добилась строительные компании ООО «Стройинвест» и ООО «ПСК-6», контролируемые предпринимателем и депутатом уфимского городского Совета Андреем Носковым. Суд согласился с позицией застройщика, что здание включили в перечень особо охраняемых с процессуальными нарушениями – ответчик не смог предоставить документы, подтверждающие проведение необходимой для этого экспертизы. В квартале, где расположен дом строительная компания планирует построить трехсекционный жилой дом с пристроенной автоматизированной автостоянкой, апарт-отель и бизнес-центр.

Ранее из единого государственного реестра объектов культурного наследия исключили и дом № 18 по улице Аксакова постройки начала XX века – так называемый «дом Махнинова». Основная причина, как писал тогда сайт mkset.ru, в том, что «здание больше неинтересно с точки зрения культуры, так как утрачены декоративные элементы, и его общее техническое состояние очень плохое».