Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии создали Управление по охране объектов культурного наследия
Фото: пресс-служба правительства РБ

В Башкирии образовано Управление по государственной охране объектов культурного наследия, соответствующий указ подписал Рустэм Хамитов. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. Согласно документу, новое ведомство получит функции Министерства культуры по сохранению использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия. Возглавил ведомство 35-летний Ильгам Фаткуллин, который с 2012 года возглавлял отдел культуры и взаимодействия с общественными объединениями департамента социально-гуманитарного развития Аппарата республиканского Правительства.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в столице Башкирии лишается охранного статуса дом купца Кочкина, постройки начала 20 века. Снятие охранного статуса добилась строительные компании ООО «Стройинвест» и ООО «ПСК-6», контролируемые предпринимателем и депутатом уфимского городского Совета Андреем Носковым. Суд согласился с позицией застройщика, что здание включили в перечень особо охраняемых с процессуальными нарушениями – ответчик не смог предоставить документы, подтверждающие проведение необходимой для этого экспертизы. В квартале, где расположен дом строительная компания планирует построить трехсекционный жилой дом с пристроенной автоматизированной автостоянкой, апарт-отель и бизнес-центр.

Ранее из единого государственного реестра объектов культурного наследия исключили и дом № 18 по улице Аксакова постройки начала XX века – так называемый «дом Махнинова». Основная причина, как писал тогда сайт mkset.ru, в том, что «здание больше неинтересно с точки зрения культуры, так как утрачены декоративные элементы, и его общее техническое состояние очень плохое».