Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56
Башкортостан ,  
0 

Башкирские вузы улучшили позиции в мировом рейтинге Round University Rank

БашГУ и УГАТУ укрепили положение среди ведущих университетов мира. В мировом рейтинге они занимают 635 и 700 место соответственно. Башкирский медицинский университет — 672.
Фото: пресс-служба УГАТУ

Уфимский государственный авиационный технический университет и Башкирский государственный университет улучшили свои позиции в международном рейтинге вузов. Объявлены результаты Round University Ranking, оценивающего эффективность ведущих университетов мира. Эксперты проанализировали четыре ключевых фактора: преподавание, исследования, международное разнообразие и финансовая устойчивость.

В мировом рейтинге БашГУ и УГАТУ занимают 635 и 700 место соответственно. Башкирский медицинский университет — 672.

В пресс-службе УГАТУ пояснили, что университет значительно улучшил показатели к уровню прошлого года:

  • в категории технических наук вуз поднялся на 4 позиции с 467 места в 2018 году до 463 места в 2019 году в Медной Лиге.
  • в категории естественных наук рост еще более значительный – на 22 позиции с 591 в 2018 году до 569 в 2019 году, входя в состав Мировой Лиги.

«Позиция университета в мировом рейтинге – довольно значимый показатель, характеризующий его уровень и привлекательность для российских и иностранных студентов и партнеров. УГАТУ стал принимать участие в рейтинге RUR с 2015 года», – пояснили в вузе.

Башкирский государственный университет по направлению «Life Sciences» (Науки о жизни) занял 488-е место в мире и 18-е в России. Ранее вуз успешно дебютировал по направлениям «Natural Sciences» (Естественные науки) и «Technical Sciences» (технические науки).

Международный рейтинг университетов «Round University Ranking» (сокращенно – "RUR") был создан в 2013 году командой разработчиков, впоследствии ставшей основой «Рейтингового Агентства RUR».

В может участвовать любой университет мира без каких-либо ограничений. Здесь используется система из 20 отдельных индикаторов, максимальный вес каждого индикатора не более 8%, что исключает значительное влияние отдельных метрик на итоговую оценку.

Источниками информации являются статистические данные от самих вузов (56% итоговой оценки), библиометрические данные (26%) и данные репутационного опроса (18%).