Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
СМИ узнали о требованиях к «Башавтотрансу» вернуть 300 автобусов
Башкортостан, 14 дек, 2017 16:34
0
СМИ узнали о требованиях к «Башавтотрансу» вернуть 300 автобусов
На республиканского перевозчика подали в суд из-за просрочки лизинговых платежей
Фото: Олег Яровиков

Две лизинговые компании, поставившие ГУП «Башавтотранс» 301 автобус, требуют вернуть технику из-за просрочек платежей. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Башкортостан» со ссылкой на исковые заявления, зарегистрированные в Арбитражном суде Башкирии, и на собственные источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, претензии выставил «Сбербанк лизинг», поставивший госпредприятию 220 автобусов марки ПАЗ и 30 низкопольных НЕФАЗов, а ранее с аналогичными требованиями обратилась «Лизинговая компания КАМАЗ», поставившая 51 НЕФАЗ. Именно с этими требованиями источники связывают предстоящую продажу ряда активов «Башавтотранса», в том числе здания Северного автовокзала Уфы, о чем РБК-Уфа писал ранее.

«Сбербанк лизинг» поставил автобусы в 2014 и 2015 годах, их стоимость составила 600 млн рублей, объем просроченной задолженности, по данным издания, 100 млн. «Лизинговая компания КАМАЗ» поставляла автобусы в 2015 году, сумма сделки составила 650 млн, просроченная задолженность оценивается в 130 млн. 22 автобуса из тех, что поставлены ЛК КАМАЗ, уже находятся в процессе отзыва согласно решению Арбитражного суда Татарстана. Неназванный источник «Коммерсанта» в Минземимущества Башкирии подтвердил, что исковые требования лизинговых компаний существуют, власти надеются, что погасить задолженность удастся до конца года, сейчас обсуждается вопрос о бюджетных вливаниях в госпредприятие. Руководство «Башавтотранса» было недоступно для комментариев.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что лизинговые сделки «Башавтотранса» стали предметом проверки Контрольно-счетной палаты Башкирии летом этого года. В отчете проверки было сказано, что несмотря на более выгодные предложения на рынке, предприятие закупало в лизинг автобусы с завышенной стоимостью. Было заявлено о неэффективном использовании основных средств предприятия, это стало причиной того, что «меры господдержки по обновлению автобусного парка не дали результатов». В отчете сказано о том, что загруженность государственных автобусов остается низкой, предприятие продолжает сокращать маршруты, в частности, в Уфе «Башавтотранс» обслуживает лишь 28% от всех автобусных маршрутов. Материалы проверки были направлены в прокуратуру, однако о реакции ведомства не сообщалось.

«Башавтотранс» - единственный государственный перевозчик на рынке пассажирских автоперевозок в Башкирии. Ежегодная выручка составляет около 2,5 млрд рублей. Три года подряд предприятие показывает отрицательный финансовый результат: в 2014 году убыток составил 57 млн рублей, в 2015 – 512 млн, в 2016 – 486 млн рублей.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.