Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин разрешил операторам пока не платить взносы для помощи туристам Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58
Башкортостан ,  
0 

Башкирия закупит 40 троллейбусов для Уфы и Стерлитамака

Ожидается, что продукция Уфимского трамвайно-троллейбусного завода будет востребована на внутреннем и внешнем рынках.
Уфимский трамвайно-троллейбусный завод.
Уфимский трамвайно-троллейбусный завод. (Фото: РБК Уфа)

Башкирия закупит первые сорок троллейбусов Уфимского трамвайно-троллейбусного завода — 20 для Уфы и 20 для Стерлитамака. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства региона Андрей Назаров журналистам во время рабочей поездки по объектам Орджоникидзевского района Уфы.

Он считает, что продукция акционерного общества повысит конкурентоспособность республики на внешнем рынке и ее престиж, обеспечит высокие показатели оборачиваемости и прибыльности предприятия.

Уфимский трамвайно-троллейбусный завод уже имеет определенные компетенции и может производить у себя не только сборку троллейбусов и трамваев, но полностью их изготавливать, начиная от кузовов и заканчивая другими комплектующими, полагает первый вице-премьер. Он отметил, что для транспортных предприятий региона актуальна задача замены автопарка, а троллейбусы сегодня являются наиболее эффективным видом транспорта.

«Жители Уфы и республики увидят, что транспортный парк меняется, и самое главное, это производится на нашем троллейбусном предприятии, — сказал Назаров. — Можно ожидать, что в ближайшие три года кооперация общества с молдавским партнером откроет выход на внешние рынки через Молдову. Кроме того, после поездки в Австрию появилась возможность привлечь австрийских инвесторов, задействовав их в следующих этапах развития производства, добавив финансовой устойчивости троллейбусному депо».

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин напомнил, что износ трамвайно-троллейбусного парка города составляет порядка 90-95%. Он добавил, что городские власти планируют предоставить земельный участок с подведенными коммуникациями, чтобы обеспечить развитие этого производства. Нужна долгосрочная программа для этого производителя, считает Мустафин.

«Большие инвестиции и крупное производство может появиться только тогда, когда есть гарантированный сбыт, причем он в первую очередь должен быть на территории республики, потому что наши граждане заинтересованы в получении нового комфортабельного современного транспорта. Мы уверены, что это предприятие должно работать и на другие субъекты РФ, участвовать в решении задачи увеличения экспортного потенциала региона», — заключил Андрей Назаров.

Ранее РБК Уфа сообщал, что Башкирия модернизирует подвижной состав городского электротранспорта.