Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

Жильцы обрушившегося в Уфе дома размещены в чрезвычайном фонде мэрии

Соблюдение жилищных прав граждан проверяет прокуратура Башкирии.
Фото: РБК Уфа

12 жителей частично обрушившегося в Уфе дома доставлены в чрезвычайный фонд города. По информации МЧС по Башкирии, изначально 35 человек, в том числе пятерых детей, разместили в здании гимназии №65 на улице Кольцевая, 143.

«Всех обеспечили горячим питанием и предложили переехать в Центр размещения пострадавших городского Управления гражданской защиты на проспекте Октября,20. На данный момент согласились 12 жильцов четырех квартир», — рассказал РБК Уфа пресс-секретарь мэрии Марсель Байдавлетов.

По его словам, по результатам всех проверок и обследования помещений, будет принято решение о подключении дома к коммуникациям.

Как сообщал ранее РБК Уфа, хлопок бытового газа в четырехподъездном двухэтажном доме по улице Пекинская, 16 произошел сегодня около семи часов утра. Горения не последовало, частично обрушились стены и потолок в двух квартирах. Пострадали три человека: женщина 1982 года рождения и мужчина 1988 года рождения находятся в больнице, 15-летний подросток после оказания необходимой медпомощи отправлен на амбулаторное лечение.

Обстоятельства инцидента изучает Следственный комитет Башкирии. К проверке подключилась также прокуратура республики.

«Будет дана оценка деятельности уполномоченных организаций по соблюдению установленных требований в части обслуживания внутридомового газового оборудования и полноте мер, принимаемых контролирующими органами. Также будет проверено соблюдение жилищных прав пострадавших граждан», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства РБ.