Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии построят элеватор за полмиллиарда рублей

Запустить его планируют к концу 2022 года
Фото: Минсельхоз РБ
Фото: Минсельхоз РБ

Элеватор стоимостью 500 млн рублей построят в Стерлитамакском районе Башкирии. Он будет одним из первых в регионе, который возведут «с нуля» по современным технологиям, сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на первом в этом году онлайн-совещании у главы республики в формате «Инвестчаса».

По словам представителя управляющей компании «Перспектива» Олега Кажаева, мощность единовременного хранения элеватора составит 50 тыс. тонн, годовой объем перевалов — порядка 500 тысяч тонн. Предусмотрен зерносушильный комплекс. Планируется поэтапная реализация инвестпроекта.

 Уже подготовлена технологическая схема будущего комплекса. Строительство на его территории контейнерной площадки для формирования железнодорожных составов в перспективе позволит поставлять продукцию за пределы региона, в том числе экспортировать. Запустить элеватор планируют к концу 2022 года. 

В настоящее время инвестор приобрёл в собственность земельный участок в Стерлитамакском районе площадью 4,8 га. Начиная с февраля 2021 года будут проводиться инженерно-геологические изыскания. На очереди выбор проектной компании, внесение задатка за технологическое оборудование и заключение инвестиционного соглашения. Было отмечено, что понадобится содействие в предоставлении гарантий.

По итогам обсуждения инвестпроект получил статус приоритетного с возмещением части затрат на закупку оборудования и создание инженерно-транспортной инфраструктуры.

Как ранее сообщал РБК Уфа, летом 2020 года элеваторы и зернохранилища Башкирии не справлялись с объемами урожая. Мощности единовременного хранения на республиканских элеваторах составляют 2 млн тонн, в то время как валовой намолот превышал эту сумму.